※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中に排便時に出血があり、心配です。検診まで1週間ありますが、緊急で診てもらった方がいいでしょうか?同じ経験の方、助言をお願いします。

※汚い内容ですみません。。妊娠中の排便時出血について💦
ほぼ毎日排便はあるのですが、力まないとうまく出ずここ最近は毎回ティッシュに血がついてしまいます。
今日初めて、便器が真っ赤に染まる程の出血があり恐らくお尻からですが、膣からも出てしまったのではと不安になってしまい😭そのあとも何度かお手洗いに行って確認しましたが、それ以上の出血はありません。
検診まではまだ一週間ありますが、緊急で診てもらった方がいいでしょうか?明日も日曜なので、同じようなご経験がある方がいらっしゃれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まるこ

私も便秘になり、いきまないと出なくて辛かったです😭
お腹に力が入るし、心配ですよね💦
私は検診時に先生に相談して、酸化マグネシウム錠を処方してもらい、改善できました!
お恥ずかしながら痔になったときも座薬を処方してもらいました😅

検診まで待たなくても、病院に電話で相談してお薬だけ処方してもらうこともできると思います✨
出ないよりは絶対に出た方がいいので!
出血は切れ痔かな?と思うので(私も経験あります💦)、そちらも相談してお薬等処方してもらったらかなり気が楽になると思います!

• はな

はな

ご回答ありがとうございます😭!
    妊婦にはよくあることなんですね💦
    出した方がいいと思うんですが、毎回だとお手洗い行くのが怖くなっちゃいますね😅
    明日、病院に電話して相談してみよう思います!!

• 6月2日
うめこ

私も力まないと出なかったのでよく力んでいたんですが、仕事中に膣から血が出てしまい、その日はその時だけだったので様子を見て2日後位に行って見てもらって大丈夫でした!でも先生には力まないで!と言われてマグネシウム処方されて改善しました。水分もたくさんとってねー!っていわれましたよ😊

• はな

はな

ご回答ありがとうございます😊
    やはり力み過ぎは良くないんですね💦膣からなのかと心配になってしまって😢水分は多く取るように心がけていましたが、病院の先生にも相談してみようと思います😵!!

• 6月2日
yukisaku♡*

私も最近まで悩んでました!排便する度に痛くて血も出て、排便するのが恐怖でした😭産婦人科で酸化マグネシウムと軟膏を処方してもらったら、少し時間はかかりましたが治りましたよ☺️たまに便が硬くなってしまうので酸化マグネシウムで調整してます✨産婦人科の方に電話して相談したらお薬だけ貰えると思いますよ💡

• はな

はな

ご回答ありがとうございます!
    私も昨日のことがあり、排便が恐怖になってしまいました😓
    水分など気にして取っていましたが明日病院に電話してみようと思います😃!

• 6月2日