※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

新生児の保湿について、ヒルドイドを使っても大丈夫か迷っています。医師からは保湿不要と言われたけど、やっぱり必要か悩んでいます。大学病院と個人病院でアドバイスが違うので、どちらが正しいか迷っています。

新生児の保湿って、ヒルドイドでも
大丈夫でしょうか?
娘の余ってるのがたくさんあって🤔

今日の沐浴指導で、新生児は保湿は
なくてもいいって言われたんですけど
してあげたほうがいいんですよね?
娘のときと言われることが違うので
どっちがいいのか…

娘は大学病院、今回は個人病院です🏥

コメント

まーみー

ヒルドイドは本当は赤ちゃんは使わない方がいいと、皮膚科の先生に言われました💦
あれは保湿剤ではないそうです😓
ベビーワセリンなどシンプルなもので保湿してあげるのが一番ですよ🙌

まーち

病院によって違ったりもしますよね、、
うちは小児科でヒルドイドもらって塗ってましたが薬かぶれおこして皮膚科に行ったらヒルドイドはよくないと言われました、、(あくまでこの先生の方針です)
でもその後、その皮膚科の薬が娘には合っていて肌荒れ知らずなので、実際に診てもらってその子にあったものを塗るのがいいんだと思いました😊

ヒルドイド使ってます!
皮膚科で新生児のときに処方されたので、そのままずっと使ってます。

ママリ

うちも上の子の。ヒルドイドが残っていたので使ってみました。
湿疹がキレイになりました✨

まーさん

新生児の頃から使っていますが、カナーリたっぷり塗らないとあまり意味をなさないと言われました!