結婚をきに主人の地元に引っ越してきて3年目になるけど友達と呼べる人は…
結婚をきに主人の地元に引っ越してきて3年目になるけど友達と呼べる人は1人もいないし自分の地元は飛行機乗り継がないと帰れないくらい遠いので引っ越してきてからまだ1度も帰ってない
なのに主人はゴルフなんて始めて良く行くし友達とも良く遊ぶ( ・᷄-・᷅ )
私の事を気にかけてくれてるようで気にかけてくれてない。
赤ちゃん産まれたら主人にも遊びに行くのは控えてもらうつもりだから今のうちって思うけど私だって遊べるのは今しかないのに( ・᷄-・᷅ )
もう1人に慣れすぎてしまった😞
- まる(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
もちこ
似たような感じです😂
地元は電車で行けない飛行機の距離、近くに友達と呼べる人や遊べる人は特にいない、夫も帰宅は夜中で休みは週1
自由に友達と遊びに出れる期間は今しかないのに1人でいる事に慣れすぎてしまいました😂
まる
週数も同じくらいで凄く似てますね😂嬉しい!笑
ただ主人は仕事の帰宅は20時頃で休みは週2あってこれです(笑)
本当に呆れる(笑)
周りに知り合いがいないと少し寂しいですよね、、、
もちこ
あれー!本当だ!
週数も近い!嬉しい😆✨(笑)
寂しいですよね〜😂
もうだいぶ慣れましたがお昼の番組でお友達と行く素敵なカフェやランチ特集とか見ると、一緒に行く相手いないんだよな〜とフッと寂しくなります😭
子供が産まれたらママ友が出来たり出来なかったりするのかなーとも思いますが「ママ友」と「友達」はまた違う気がして純粋に友達が欲しいです(笑)
まる
本当に慣れって怖い😢😂
そうなんですよね!
むしろママ友って色々ややこしそうでちょっと怖いなって思ってます(笑)
働いてるので職場に仲良い人はいるけど年齢も違うしやっぱりちょっと違いますよね〜😅😅
もちこ
わかります、ママリなどでママ友のお話読んで恐怖です😂
働いてらっしゃるんですね〜!せっかく社交の場になるのに歳近い方いないのは残念ですね😢
というか旦那様もう少し気にかけて〜😂自分だけ出かけないで〜😂
まる
そうなんですよね😵
働いてるので暇な時間が長いわけではないですが休みの日くらいは構って欲しいですよね😂😂
Cさんの旦那さんも忙しそうで大変かとは思いますがお互い頑張りましょうね((* ॑꒳ ॑* ))
もちこ
頑張りましょ〜😭💓