チャイルドシートとベビーカーについて質問です。車を2台所有し、チャイルドシートを付け替える予定です。ベビーカーは必要か悩んでいます。コンビのAttOが気になります。同じ境遇の方のコメントをお待ちしています。
こんにちは!
まだまだ先の話なのですが、チャイルドシートとベビーカーについて質問です😊
我が家は車を2台所有しており(旦那:乗用車、私:軽自動車)チャイルドシートは姉が使っていた物をもらいます✨
平日は私の車、休日は主人の車で買い物やお出かけをする予定ですが同じ様な方、チャイルドシートはその都度付け替えていますか?😃
また、田舎に住んでいるので買い物は車がないと絶対に行けないのですが、そういった方はベビーカーにお金をかけましたか?🤔
赤ちゃんにとって出来るだけいい物を買いたいと思っていますが、恐らく散歩する時ぐらいで長時間ベビーカーに乗せる事も滅多にないだろうし、それならベビーカーは少しお安めにして他の事にお金を当てる方がいいのかな?とか思ったり🙄
まだちゃんと見に行ってはないのですが、最近CMしているコンビのAttOというベビーカーが気になっています🥺
拙い文章ですが同じような境遇の方からコメント頂けると嬉しいです🥰
- まま(5歳0ヶ月)
コメント
けー
チャイルドシートは付け替えてました!
なので、付け替えが楽な軽いものを選びましたよ。
生まれたときも母乳指導だ健診だと父親の車に乗せてもらって通院してたので簡単に付け替えできて楽でした。
ベビーカーはやはり車があるので頻繁に使いはしなかったのですが、お散歩を兼ねてスーパーやベビー用品店に買い物に行ったり、お花見したりするときに使いました。
ジジババも体力に関係なく孫を散歩できるので良かったみたいです。
うちはお高めの発売して半年以内のものを中古で買いました。半額で買えたのにほとんど使われておらずキレイでしたよ。抵抗がなければオススメです。
Hk@vcv/
我が家も同じくですがチャイルドシートの時は
旦那の車を私が、私の車を旦那が乗ってました!
車種がヴォクシーとラパンで
ラパンは屋根低くて乗せ降りが
大変だったので😭💦
ベビーカーは安め、コンパクトなものを
選び、チャイルドシートは360°回るタイプの
ものを買いました!
今は、子供も大きくなりジュニアシートに
変えてラパンに乗ってますが、旦那の車には
ずっとチャイルドシート乗せてて
そちらで出かける時は乗せ変えずに
チャイルドシートに乗せてます☺️
-
まま
コメントありがとうございます!
引っ越した場所の道路が狭いので、主人の車と交換するのは無理そうです😂💔
しかもノートとタントなので私の車の方が乗せ降りはさせやすそうです😊
もうすぐ出産ですね😍✨
お2人目が産まれた後も同じ様に乗せ替えはしない予定ですか?😃- 6月1日
-
Hk@vcv/
屋根が高い軽はいいですね😍
旦那トヨタの会社で
トヨタ車じゃないと交通費が出ないので
ラパンにまたチャイルドシート積む予定です😭- 6月1日
ひせなちゃろ
チャイルドシート付け替えてます!
安くはないので😅じいじ、ばあばの車にも1台で回してます(笑)
今は上の子がジュニアシート使っているのでジュニアシート(安いので)は各車にのせています。
でも、チャイルドシート安めの買って今だに後悔してますよー💦
ちゃんとしたいいやつにすれば良かったと、、
そう思って2人目もそのチャイルドシートにのせてますが😅子供用品で
1番こだわれば良かったなと今思い返すと思います!
ベビーカーはぜひ、産まれてから試乗させてみてから決めてはいかがですか??
うちは、2人ともベビーカー嫌いで、試乗の時点で大泣き(笑)
買って貰ったベビーカーは1度も乗らずに倉庫に眠ってます🥺
あんなに大きくて頑丈なベビーカー要らなかったと後悔してますし、そもそも乗ってくれなかったから買わなきゃ良かったと本当に勿体ないことしたなーと思っています💦ベビーカーは産まれてすぐどうしても必要な物ではないとおもうので産まれてから試して見てからの購入をおすすめします☺️
-
まま
もらうチャイルドシートがクルット3iのグランスというやつみたいなので、なかなか良い物だと思います😃✨
しかし重さが15キロもあるみたいで😂
でもそれだけしっかりした物だと思って頑張って乗せ替えながら使おうかと思います!!
ベビーカーが嫌いな場合もあるんですね!😳
産まれてから見に行くことにします!😊ありがとうございます✨- 6月1日
ひなまま1024
保育園児なのでチャイルドシート2台、ベビーカーはアップリカの安いものにしました。ベビーカーあると助かるけど、買い物行けばカートあるし、拒否時期もあったりであんまり乗らないんですよね…。安いものでいいと思います!
チャイルドシートはお迎え頼めるし2台つけて良かったですよ。
-
まま
保育園に行く予定もなく、もし保育園に行ったとしても主人の帰りも遅くお迎えを頼む事は基本的になさそうなんですよね😣
それ以外で2台持っててよかった点はありますか?😃✨
ベビーカーは産まれてから考える事にします😊- 6月1日
すー
チャイルドシートはISOFIXなら1台で付け替えでもいいですが、シートベルトタイプなら2台共に付けるか旦那さんの車を自分が使ってチャイルドシート1台にします。
ベビーカーは私も車生活ですが、お散歩でよく使ってましたよ😊
自分の生活パターンによりますが、車生活でも使う人はベビーカーを使います!
ベビーカーに関しては産まれてから考えても遅くないので、産まれてからやっぱり必要だなぁって思ったら購入すればいいと思いますよ⤴︎︎⤴︎︎
ただ、あまりに遅くだとベビーカー拒否になることもあるのでお気をつけください...。
-
まま
もらうチャイルドシートはISOFIXです😊✨
重さが15キロもあるみたいなので乗せ替えも大変かなーと思ったのですが、主人に頑張ってもらう事にします😂
ベビーカーは産まれてお出かけ出来るようになってから見に行こうと思います!😃ありがとうございます🥰- 6月1日
ぽんた
チャイルドシートは自分たちで用意してたらお下がりがもらえることになったので、よく使う車に自分たちで用意したのをつけています。
付け替えはめんどくさいので、これでよかったなと思います。
私も車必須地域ですが、ベビーカーはショッピングモールや水族館など遊びに行ったときに使えますし、子どもが乗らなくても荷物置き場になるのであると便利ですよ!
ただ、そんな高いものはいらないと思います(*´ω`*)
-
まま
チャイルドシート2つあればそれはそれで便利ですよね😊✨
付け替えはめんどくさいですが、主人に頑張ってもらおうかな…笑
アウトレット等お出かけはよくするのでやっぱりあった方がいいですよね😃
どうしても高い方が乗り心地や安全面でいい物なのかな?って思ってしまって😅- 6月1日
シュークリーム生地みたいなチーズ
うちは1つもらった物(回転式)とお祝いでやっすくて軽い物を親に買ってもらいました😊1万くらいでした。
なので私の車に常に貰った物を載せてて他の車に乗る時は安い物をつけて乗せています。
ベビーカーも中古で7千円くらいのを買いましたがうちも田舎なので車移動が多く散歩できるようになってからちょっと使ったくらいで今はほぼ使ってないです😅
スーパーとか行けば大体赤ちゃん用カートがあるのでベビーカーにお金かけなくてもいいと思います!
-
まま
私がもらったのも回転式みたいです✨
ただ乗る頻度が多いのは私の車だし、でも主人の車には遠出する時に乗る事が多いので、どっちにも良い乗り心地と安全性は欲しく、安い物でも大丈夫なのか不安があります😣
ベビーカーは皆さんの意見を参考に、また産まれてから考えようと思います😊✨- 6月1日
まま
もらう予定のチャイルドシートが15キロぐらいあるみたいで😂
でも回転もできるしなかなかいいチャイルドシートみたいなので、軽い物に買い直すのもなーと🥺
お高めが半額はすごいですね😍✨
参考にさせて頂きます😊