※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

ファーストシューズを買いました。室内で慣れさせていますが、足首をくねくねして心配です。歩きにくそうで外で練習した方がいいでしょうか?他のお子さんは最初どうでしたか?

ファーストシューズを買いました。
今は室内で履かせて慣れさせてるところです。
立った状態でたまに足首をくねくねしてるのですが、こけて捻挫したりしないか心配です😞
そしてやっぱりうまく歩けないし(靴履いてなくてもまだ10歩未満ですが)、あまり歩こうとしなくなります😞
そのうち上達するのでしょうか…
室内で練習しないで思いきって外で歩かせてみた方がいいでしょうか?
みなさんのお子さんの時は最初どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早く買うとサイズアウトしてしまうので手繋いで歩けるくらいになってから最初から外で履かせました!

• ☺️

☺️

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    もう少し歩けるようになったら外で履かせてみようかな😞

• 6月1日
MOMO

ファーストシューズの種類にもよりますが、足首まであるやつですかね?

私は最初家の中では、軽い西松屋で売ってるタオル生地の靴を履かせて、まずは歩くではなく慣れさせる目的でした。
10歩ほど歩けたら外のイオンなど転けても危なくない場所で歩かせましたが、ハイハイのが多かったです。
子供たち同士で遊ばすと靴を履いてるのを忘れて歩いてました!
あと、支援センターに「靴の練習させて下さい」と持って行ったこともありましたよ☺️

• ☺️

☺️

買ったのはローカットの軽いタオル生地のやつです☺️
    支援センターで練習もさせてもらえるんですね✨
    やっぱり10歩以上歩けるようになるまで待った方が良さそうですね💦
    もう少し室内で、歩かせるではなく、靴に慣れさせようと思います😊

• 6月1日
  • MOMO

MOMO

家の中ではローカットでもいいと思います☺️なので足首グラグラとします👍しっかりと歩けるようになればグラグラもしっかりとしてきますよ👏

外では不安定になりやすいので、履く靴はタオル生地ではなく、しっかりと足首守られているニューバランスかアシックスなどで地面を蹴れるような靴だといいと思います☺️
    走れるようになれば、足首付近の筋肉がつくので、足首ない方が好ましいですよ🙌
    参考までにどうぞ🥰

• 6月1日
  • ☺️

☺️

そうなんですね✨
    詳しくありがとうございます😍
    とても参考になります!☺️💕

• 6月1日
てんてんどんどん

固めな靴ですかね?
私も固めな靴(義母が勝手に買ってきた)であまり歩かず、柔らかい靴に替えたらきたんと歩きました💦

• ☺️

☺️

柔らかめの靴を買ったんですが、どうやらまだうちの子には早かったようですね😰
    もう少し歩けるようになるまで待とうと思います😰💦

• 6月1日