※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3殿ママ
家族・旦那

義妹との関係乱文、長文失礼致します。私は再婚でかなり年上の旦那と一…

義妹との関係
乱文、長文失礼致します。
私は再婚でかなり年上の旦那と一緒になりました。
なので義妹は私より10程上になります。
普段は上品で私の連れ子にも優しくしてくれる義妹なのですが心の病の鬱と多発性硬化症を持っており、多発性硬化症の方が関係してるかは分からないのですが起伏がかなり激しいです。
義父のことを心底嫌っているといった態度は度々見受けられ、義父が転倒して立てない状況の時にたまたま居合わせた私たちが車に乗せたのですが、その時義母と義妹と夕飯にみんなで行こうとしていたんです。
ですが義父は自力で立てず放置も出来るわけないのでみんなで行き先を病院に変更し誰も動きがないので私が救急で病院を聞き、手当り次第に電話をかけ診てもらえるように掛け合っている電話をしてる後ろで義妹は義父に酷く罵倒していました。
足が痛いと言う義父に絶対折れたりしてないとか首の骨折れたら良かったとかあまりに聞くに耐えず口を挟んでとりあえずみてもらいましょうねと話すも5分とあけずまた罵倒…
子どもたちもいる中で悲惨な空気でした。
病院に着いてからもかなり文句を言っていて持病の病院が車がないと行けないのに私はどうしたらいいの?とか自分のことばかり。
義父のお見舞いは絶対来ないと言っていて旦那がじゃあそれでいいんじゃない?と話を終えようとしたらまた持病の病院の話…
義父は80歳を越えており免許も返納さすという話を聞いていた私達はびっくりでいつも温厚な旦那が病院でキレてしまいました。
義母では止まらず、間に入った私はあまりにも義父の心配をしないことに腹が立ち取り乱して泣いてしまいました。
その後、義妹は嫌な思いさせてごめんねと反省したからねと言われたのですがまた後日、義父の今後を話し合いしに行った旦那に、そんなに義父が可愛いなら連れて帰れと背中に向かって叫んだとの事…
旦那の職場から義父の病院が近くにあったので旦那は毎日少しですが通っていました。
私も週に一度は顔を出していました。
今も週に一度は会いに行っています。
だから義父の味方といった解釈なのでしょう。
義父の退院で自宅に戻るのが嫌だといって自分たちは引っ越すだの施設に入れるだのもちろん、義母も持病を患っているので介助などは難しいのですがあまりにも聞くに耐えずな話ばかりです。
旦那はもう実家には行かないと言っており用事があると私だけが玄関先で用を済ませています。
元々義妹のことが旦那は苦手なのと今回のことで余程頭にきたようです。
私もあまりにも酷い発言に正直義妹と関わりたくありません。
ですが義母には息子の成長は見せたいなと思っているのですが何せニコイチなので難しくて…
義母も義妹も義父の悪口を言いながらもかなり贅沢な暮らしをしているのでそれは義父のお陰じゃないの?と思います。
それは旦那にも思いますが…笑
いくら幼少期に酷いことがあったとしても贅沢して暮らせて来たのは義父がおるからやろと…
義兄は先頭に立って色々指示はしますが知らんぷりに近いです。
なんとも薄情な奴らなんだ!!
私は一般家庭という環境で恵まれていたからそう思うのでしょうか?
でも人それぞれ傷はありますから比べられることではないですよね?
私も人があまり経験しないこともしましたしなんで?と思ったこともたくさんありますからね!!
と言ってやりたい…笑
ただの愚痴になってしまいましたが吐き出せてスッキリしました!!
でも次に会うのが憂鬱です…
嫌いではないのですが感情が追いつきません。
実母に話したら義父が気の毒と泣いてしまいました…
泣かすつもりは無かったんですが…笑
長々とありがとうございました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の義実家と状況がかなり似ていたのでビックリしてコメントさせて頂きました!😭

私の場合は義兄なんですが、
義兄は義母の連れ子で義母の再婚相手との間に産まれたのが主人です。
義兄にはお父さんが違うということは隠してきてたけど、それが高校生くらいの時に
バレてしまったらしくそこから
義兄が精神的におかしくなってしまい
ずっと引きこもり状態です。
義父と主人に当たりがきつくなってきて
義父に対してはもうそれこそ同じように
罵声を浴びせたり色々ひどいことしてたようです。
それが毎日のようにあったそうです。義父も、義兄に対して差別とかしてた訳ではなく平等に、なんなら義兄の方が色々お金を掛けてきてもらってたみたいです。
私たちが結婚したと同時に、義父がもう耐えれなくなって家を出ていく事になり
義兄が家を出ていくなら離婚しろとしつこく言ったみたいでそれで離婚してしまいました、、義父、義母は特に中も悪くなく
仲良しだったのに本当に残念でした、、。
主人の実家に行けば義兄が突然怒りだしたり喧嘩しだしたりすることが毎回で、
ほんとに実家に行くのが嫌で嫌で
最後に行ったのが去年の夏だったのですが
その時は私にまで色々言ってきたのでもう耐えられなくなってそこからまったく、
行ってなくてこれからも行く気も会う気もありません、、(笑)
主人も実家は好きではなく、行けば喧嘩になって気分が悪くなるだけだからと私の思いもわかってくれてるのでそこは助かります😞

実の父じゃなくても実の父以上に色々してきてもらったはずなのになんでそんな事が言えるのか、出来るのかほんとに私には分かりません、、そんなに仮の父が嫌なら自分で実の父親探し出してそっちに行けばいいのにっておもいます、、

長々と失礼しました😞

• 3殿ママ

3殿ママ

みかさんもご主人様も義両親も辛いですね😱
    ホントせめて私がいる前では辞めてと何度も言ってきたみたいですが辞めることはなかったし目の前で義父に水ピシャーってかけた時もドラマかよ!!と思いました😅
    義妹から連絡はないので今のところ平穏な毎日ですがいつまで続くのやら…

血の繋がりのあるホントのお父さんは何もしてくれてないのになんでそんな思考回路になるんですかね?
    失ってから後悔しても仕方ないから早く気付いて謝って欲しいです!!
    誰のおかげでご飯食べて暖かい布団で寝れてて人並みの生活与えられてるんやと…
    引きこもりでも外に出ててもお金はかかるのにそこまで考えれないって正直引きますよね🥵
    難しいことなんでないのに😵

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

そうですよね😞
ましてや子供の前でも平気でするので、
子供も大きくなってきて
その場の空気とか雰囲気とか分かるように
なってきたのでましてや子供連れて
義兄さんが家にいる限り、
実家になんて行けない!と思いました😭
主人ももう何言ってもダメって諦めてます、、😞関わらないのが1番やとは言ってますがお義母さんはいい人なのでそこは気がかりなのですが分かってくれてるとは思います😞
水かけるとかほんとにドラマやん!
って突っ込みたくなりますね、、😞
ホント平凡が何よりやと改めて思います、
私も電話番号やLINEとかは一切教えてないので連絡が来ることはまずないので
安心ですが😹😹

ほんとそうですよね。
お母さんも義兄さんに対しては
自分が離婚したせいでそうなってしまった
と思ってて義兄さんにはとても甘いんです。
そんなんそれを理由にしてただの甘えでしょ!っ思いますけど😰
男だし、私が親なら家から出ていかすか
出ていかないなら自分が出ていきます!😞

• 3殿ママ

3殿ママ

ホント環境が理解できないから子供たちにも見せたくはないですよね😥
    長男は中学生なんでもうある程度分かってきてしまったのが残念です🥵
    うちの義母も甘いです😅
    嫌いではないけどそういう所にはイラッとしちゃいます😤
    子どもは可愛いの分かるけど甘やかすのはまた違いますからね😵
    それによりその人をどんどんダメにしてるのに気付いて欲しいです👎

• 6月2日