フォローアップミルクを飲ませて下痢になったという方いますか?
フォローアップミルクを飲ませて下痢になったという方いますか?
- あやな(妊娠15週目, 2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
10ヶ月からのませてます。
9.10ヶ月検診の時、お医者さんにフォローアップは最初お腹下すことがあると忠告されましたが、うちは全く下さなかったです😲
最初は100とか少なめであげて様子見てみたらどうでしょう??
りんご🍏
以前フォローアップミルクについて調べた際にミルクに比べて消化が少し悪いという記事がありましたよ!
太り過ぎなどの問題が無ければ1歳くらいまではミルクで栄養補給することを進めている記事でしたので、私は1歳までミルクを寝る前にあげていました!1歳でフォローアップミルクに変えた際には下痢はなかったです!
-
あやな
やっぱり消化に悪いんですね💦
フォローアップにするのはもう少し大きくなってからにします😓- 5月31日
-
りんご🍏
そのようです!下痢が続くようでしたらその方がいいと思います(^^)✨
- 5月31日
-
あやな
病院で薬をもらっても2週間以上続くので、ミルクを変えてみます😓
- 5月31日
あやな
そうなんですね😣
うちも10ヶ月ごろから100とか少量であげていたのですが、病院に行って薬をもらっても下痢が2週間以上続くのでミルクが原因かなと思いまして…
元のミルクに戻します😭