ママ友いません。よく支援センターや、公園でママ友で話していたりする…
ママ友いません。
よく支援センターや、公園でママ友で話していたりするのを見ると、なんだか孤独感を感じてしまいます。
娘を楽しませるために、遊ばせに来てるのに😓
たまに昔からの友達と会ったりはあるんですが
本当、月に何回かあるかな〜くらいでほぼ毎日
主人の休み以外は娘と2人なので
私ってなんでこんなに友達作れないんだろうと
夜に落ち込んでしまったりします💦
いちいち考えなきゃいいのに、
考えてしまう自分が面倒です、、、
ただこのモヤモヤ聞いて欲しくて投稿しました💦
- くり(6歳)
コメント
お茶々
すごい分かります(´;ω;`)
まったく、同じです💦
さっき、ママ友の質問しました😭
公園とかで、ママ友の集い病みますよね💦
支援センター、行きたいけど、行きづらいです💦
ゆず
私もママ友いません😭
昔からの友達に会うのも2ヶ月に1回くらいです…😭
-
くり
昔からの友達すら全然会えなくなっていくので、さらに狭い世界で生きているような、そんな感覚になってしまいます🙄💦- 5月31日
ヌーさん
私もママ友いません😓
支援センターとかで少し会話しますけど友達に発展するとは思えません…
みんなどうやって仲良くなるんですかね💦
同じ気持ちの人いるのが嬉しいです😂!!
-
くり
そうなんですよね、会話はするんですけど、娘もあっちこっち行くのでそんな話し込むなんてことも無いですし💦なんで仲良くなるのかが本当なぞです。
私こそです、、同じ気持ちのママいると救われます😢- 6月1日
ゴンザレス
私もママ友いないです😓
と言うか、付き合いが面倒くさそうで、余り深入りしたくないなあって思ってしまいます💦
同じように、昔からの友達と何ヶ月かに1回会うくらいで、基本的には娘と二人です💔
余り人付き合いも得意じゃないし、でもやっぱりママ友と一緒に公園に来てるの見たりすると、羨ましくなったりします😭
-
くり
深入りして、面倒になるのは嫌ですよね。私も人付き合い苦手です💦
そうは思ってても、楽しそうに話しているママ友たちや、子供同士が友達で仲よさそうなの見ると、気にしてしまう自分がいます😓- 6月1日
くり
分かってくれますか😭😭😭
そうなんですよね、支援センター行きたいけど、行きづらいです。
でも娘は楽しそうなので、行けるときは行ってます😂