※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
産婦人科・小児科

妊娠前に服用していたルナベルuldで体重増加が心配。服用中の方、体重増加はありますか?

ルナベルuldを妊娠前に飲んでいましたが、また服用することになりました。
妊娠前は体重増加はなかったのですが、産後体質が変わるとも聞き心配です。
ルナベルuldを服用中の方、体重増加はありますか??
教えてください!

コメント

りん

私も妊娠前4年半ほどルナベルを飲んでました。
その時は体重が2キロくらい増えました。
また増えたら嫌だなと思いつつも子宮内膜症になってしまったので先月から飲み始めてもうすぐ2シート飲み終えるくらいですが今のところ増えてませんよ(^-^)
完母で妊娠前から6キロ痩せ、断乳後3キロ増えましたが産後は食べても太りにくくなったのでそのおかげかなと思っています。
飲み始めるまでどうなるかわからないから心配ですよね💦

さん

出産後➕4キロ太り戻らないまま
ルナベルのあと薬、あすかULDを飲んで4シートになります。
体重全く変化なしです!

体重変化はないですが、体質が変わったらしく副作用のめまい、吐き気が全くなく快適です😍

りー

妊娠前飲んでいて
産後6ヶ月からまた飲み始めました!
特に体重が急激に増えることはなく
母乳を辞めたおかげか
体重は妊娠前の体重まで
やっと戻りました!

さら

ルナベルを妊娠前に飲んでいました。
その際体重増加はありませんでしたが、めまいや吐き気などの副作用があったためディナゲストに変えたところ副作用なく落ち着きました。
妊娠前に手術をしたため、それ以降は服用していません。産前と産後での比較ができずすみません。