2歳前後のお子さんの足のサイズやスニーカーの選び方について相談しています。サンダルのおすすめも教えてほしいそうです。
2歳前後のお子さんをお持ちの方、足のサイズってどれくらいですか?少し大きめ履かせたりしてますか?
娘は86センチ13.6キロのむっちり体系で足は今14センチ履かせてます。
メーカーによっても違いますがミズノ、ニューバランスなどのスポーツメーカーのスニーカーって小さめですかね?
14センチが履かせにくくなってきてます。
イフミーとかは大きめなのか今も14センチ余裕というかちょうどです。
このメーカー大きいよ、小さいよなども教えていただけるとありがたいです!
サンダル持ってないのでそろそろ購入したいのですが、おすすめサンダルも教えてください😊❤️
- ままり(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ジェシー
イフミーはちょっと大きめな印象です。
うちの子は90センチ13キロで、保育園用のイフミーだと14.5センチでまだ履けるのですが、普段用のVANSは15センチでもちょっとキツくなってきてます💦
a...
サンダルはイフミー履かせてます。
実際の足のサイズが14で、
0.5〜1㎝大きい物がいいと聞いたので
14.5センチ買いました。
イフミーの場合確か元々プラス0.5センチ大きく作られていたような…🤔
-
ままり
イフミー少し大きめに作られてるんですね!
イフミーは軽いからサンダルも履きやすそうですね🥰
また、見にいってみます!- 6月1日
たろすけ
2歳4か月の息子がいます💡
90cm、13.2kgです😊
足は15.5cm履かせています😁
少し前に足の大きさを測定したら右15cm左14.9cmでした。
その時に試し履きしたら、ミズノは15.5cmがちょうどいい感じで、ニューバランスだと15.5cmが少し大きめといった感じでした💡
甥っ子ちゃんのお下がりでもらったアディダスも今ピッタリで履けています。
サンダルは去年ムージョンジョンのを履かせていました(*⁰▿⁰*)
履かせやすかったし、デザインも可愛いです😊
-
ままり
すいません、下に返事しちゃいました😢😢
- 6月1日
みは
84cm, 11kgで標準化少し小柄なのに15cmです🤣
小さめのasicsなら15.5cmです🤣
ニューバランスはasicsに比べると大きめです。
というかasicsが特に小さめです。
サンダルは何系ですか?🤔
スニーカーのように履かせたいならイフミーのウォーターシューズおすすめです。
特にブランシェスとのコラボがかわいいです!
-
ままり
アシックスってそんなに小さいんですね!大きめ買わないと高いからもったえないですね💦
サンダル、スニーカー系と娘なので可愛らしい感じを考えてます😊
ウォーターシューズ気になってました✌️- 6月1日
hana
まだ1歳3カ月で体重13.5キロで
靴は14.5履いてます😂
サンダルは14センチです!
サンダルはつま先が隠れてるタイプがいいと聞いたのでこれを買いました!
-
ままり
大きい!!
健やかに育ってますね😊😊
確かにつま先、ケガとか考えたら隠れてた方が安全ですよね😊- 6月1日
ままり
やっぱメーカーによって大きさ違いますよねー。
甲高とか、足の形にもよるのもありますよね!
ムージョンジョン、初めて聞いたので調べてみます❤️
ままり
やはりイフミーが大きめって感じでほかのメーカーが普通?なんですかね。
今までミズノ、ニューバランス、バンズ履いてみたけどなんかすぐきつくなるなーって印象でしたがイフミーが大きいかな💦