兄夫婦と同時に妊娠。兄夫婦は早く帰宅し、羨ましい。自分の旦那は変わらず。違いは何?嫁より自分優先の旦那との幸せについて考える。
兄夫婦と同時期に妊娠しました😊
親からしたは初孫が一気に!!!って感じです。
兄夫婦と話してるとどうも妊娠してから
飲みに出ても21時には帰宅してるそうです。
それ聞いてかなり羨ましいと思いました…
うちの旦那は終電過ぎても帰ってこない
妊娠前と何も変わってません。
何が違うんですかね😑
妊娠して変わる旦那と変わらない旦那
何が違うんだと思いますか?
嫁より自分!って人ってことですよね
こんな人と一緒に居て幸せなのか考えてしまいます
- ママリ(妊娠7週目, 4歳0ヶ月)
ママ
妊娠中は自由にしてもらってましたよ😊
出産の前日も前々日も職場の飲み会でした。
産まれてからの方が手が必要なので、今の方が少しセーブしてもらってます😊
退会ユーザー
私が聞いたことある話ではママはお腹に子どもがいる時からしっかりママスイッチが入って愛おしくなるのですが旦那さんとなると人それぞれみたいです💦
お腹にいる時点で愛おしくなりパパスイッチが入る方や、生まれてからパパになる方、子どもがおしゃべりできるようになってからパパスイッチが入る方などほんと様々なようです😖
やっぱり子どもができた!となっても実感があまりわかないのかも知れませんね😭💦
あちゃん
妊娠についてきちんと理解あり
家族を1番に考えれるかじゃないですかね?
うーたん
終電過ぎまで帰ってこないのは、飲みに行ってて帰ってこないということですか??😭
だとしたら、
早く帰ってきてくれると嬉しいなぁ。初めての妊娠はとても不安だよ。
って伝えた方がいいと思います😁
男性って、自分の体が妊娠してる訳ではないので、なかなかわかってもらえないんですよね😭
マタニティブルーとかも言わないと何にもわかってないので、、伝えてみて、、で、旦那がなんというかですよ!!
それで俺には関係ないとか言われたら、、それはもうブチ切れして良いかと思います!😁
yuki
うーん。
個人的に妊娠期より産まれてからの方が大切ですよ。
妊娠期、女性は自分の体に起きている変化に対応や反応できますが男性は一切できないですからね💦
お兄さんが家事をどれだけしてくれるか分かりませんが、ただ早くに帰ってきてダラダラ家に居られたらそれもまたストレスになる可能性もありますし、逆に神経質にあーだこーだ言われてもストレスになりますし‥笑
早く帰ってくる=良い事ばかりとは限らないと思いますよ。
因みにうちの主人は仕事大好きなうえに激務で産まれる前はまったく興味なかったですが、産まれたら子ども大好きで毎日ご飯あげてから出勤しているほどです😂
今はある程度自由にさせつつもルールはきちんと決めておく位で良いと思います👍
コメント