子どもの婦人科診察についての経験を聞きたいです。子供が痛みやかゆみを訴えており、大陰唇や膣周りが赤い症状があるため、婦人科での診察を考えています。経験のある方いますか?
婦人科に子どもの診察で連れていったことある方おられますか??
4歳と2歳の子なのですが、陰部が痒いや、痛いとよく言います。
見ると確かに赤くなってたりするのですが、大陰唇の所も赤いですが、膣辺りも赤くて、1度皮膚科で見せたら、粘膜は婦人科になるかも…と言われました。
痛い痛いと泣いたり、痒いと言ったり、オシッコが染みて泣いたりもしてます。
婦人科で子どもを見てくれるのかなぁと思いつつ、まだ問い合わせもしてないのですが、経験のある方おられますか??
- Mionamama(8歳)
コメント
もも
小児科でいいかと思われます
ひなひな
私が子供の時に同じようになりましたが、その時は皮膚科に行きました😊
-
Mionamama
皮膚科では、皮膚の部分はまだ見れるけど、膣の方の粘膜は見れないから〜と言われて…
微妙な所が痛いとか痒いと言うので悩んでしまいます。
ありがとうございます!- 5月31日
ちーちゃん
その症状自分が小学生の時になったのと
全く一緒です!!
汚い話あんまりオシッコしたあと
拭いてなかったのでそれでなってしまって。
お子さんがそのようになった経緯は
私のと違うかもしれませんが
でも産婦人科に行った記憶はないです😰
小児科でもどうでしょうか?😣
お子さんの痛いのと痒い気持ちがわかりすぎて
ついコメントしてしまいました。
回答になってなくてすみません💦
-
Mionamama
参考になります!ありがとうございます。あまり拭けてなくて蒸れてるのかなぁ?とも思わなくもないですが…
さすがにいつもいつも、痛いや痒いと言われると(><)
お薬もステロイドを貰うのですが、それですっかり良くなるということも無く繰り返すので、尚更婦人科なのかなーとかもなやんでしまって…
もう一度、小児科に連れてってみようと思います!- 5月31日
COCORO
うちの子は男の子ですが…陰部が痛いとか?痒いとかあれば いつも泌尿器科に連れて行ってます!
-
Mionamama
泌尿器科なんですね!
それもありかもですね。
今日とりあえず小児科に行ってきました。オシッコの後の拭き方とかでバイ菌が付いたりしてるのかもと言われました。
お薬貰ったので、それで落ち着いてくれたら良いのですが…- 6月1日
ふー
姉が15歳で子宮が痛いと産婦人科に行ったら
18歳までは小児科でといわれて行ったら
次に総合病院の小児科に行き次の日には婦人科の病棟に移動だったみたいです
なのでとりあえず小児科でいいかと
-
Mionamama
やはり婦人科は小児は診てはくれないのですね!
今日とりあえず小児科に連れていって来ました。
ありがとうございます。- 6月1日
もりのくま
娘が5歳ぐらいの時に、最初は痒みがあり、次はおしっこするのを痛がり、腫れもあったので、小児科に連れて行きました。
ちゃんと拭けてなかったようでばい菌が入ってしまって
尿路感染症になってました💦
-
Mionamama
そうなんですね!
うちの子も尿検査してもらって、白血球が、少しだけ出てるけど、まぁ様子見で塗り薬だけもらってきました。
やはり、拭き方にも関係あるかもですね!
ありがとうございます。- 6月1日
Mionamama
ありがとうございます。
小児科でも見せたのですが、イマイチ改善しなくて、皮膚科に行って、からの先生からのその言葉で、どうしたら良いものかと悩んでました。
もう一度小児科で相談してみようかと思います。