※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

不妊治療中で検査中。離島でタイミング法難しい。人工授精は可能?経験者いますか?

不妊治療中で今、検査の段階です。

次は検査して結果が出たら
タイミング法になると言われましたが
離島だし、仕事もなかなか休めないし
タイミング法飛ばして人工授精って
できるのかな?したことある人いますか?

コメント

私ではないですが友達にいましたよ!理由は旦那とSEXしたくない!でも子供が欲しいからと(^^)その理由をそのまま言えば大丈夫だと思うのですが!やってくれなければ、嘘も方便で「旦那が射精障害で中でいけないんです」とか言ってしまえばどうでしょうか?(笑)

napopo☆

こんにちは。
私は結婚5年目から不妊治療を始めました。4年間自然妊娠できなかったので、タイミング法では結果が出ないかもしれないと言われ、人工授精からスタートでした!結局うちは男性不妊だとわかり、すぐに体外受精へステップアップしましたが(ー ー;)

検査の結果、お互い問題もなく年齢もお若いのであればタイミング法からになる可能性が高いですが、どちらかに問題があった場合は治療をしながら人工授精や体外受精からになる場合もありますよ!

ただ、病院の方針にもよりますが、結果に問題がなくても人工授精から始めたいのであれば、先生と話し合って治療方針を決めていけると思います(^^)