※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を希望していますが、避妊中に生理が遅れています。検査薬を使うタイミングについて相談しています。

妊娠希望です。

風疹麻疹の予防接種を今月上旬に打ちました。
2ヶ月間は避妊してくださいとのことですので、
今は避妊していますが、
生理が、生理予定日から4日遅れており来ていません。
ただ、遅れているだけだと思いますが、
もしかして避妊が上手くいかずの妊娠なのか?!
でも妊娠していたら!!との気持ちや感情が、ちぐはぐしています。

手元には妊娠検査薬のチェックワンが残りひとつありますが、皆さんだったら、いつ検査薬を試してみますか?

今からしますか?
生理予定日きっちり1週間後にしますか?

赤ちゃんを待ち望んでるけど、検査薬の陰性を見る悲しみもなるべく味わいたくないと複雑に思ってしまいます。

そわそわ落ち着きません。
よろしくお願い致します。

コメント

*zu zu*

予防接種を打たれてからまだ1回も生理を見送っていないということですか??
もし妊娠されていた場合はやめに大きい病院などを予約してみてもらった方がいいと思うので、私ならフライングしちゃいます!陽性なら病院に予約の電話して、また病院の直前に確認で検査するかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    そうなんです。
    色々考えていたら怖くなったりで、どうすればいいんだろうと検索しまくりでした。
    次トイレ行くときにしてみます!

• 5月31日
  • *zu zu*

*zu zu*

病院の先生が言うには予防接種で何かあったという事例はないらしいのですが、やはり怖いですよね💦陰性だった様で安心しました☺️2回生理見送るまでは普段の妊活中に出来ない事するといいですよ💓私は飲み歩いたり旅行いったり満喫しました✊🏻!
    妊活に少し疲れていたのでいい息抜き期間になりましたよ🙆‍♀️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>ω<。)
    検査薬してみて良かったです。
    落ち着きを取り戻しました!!
    素敵なアドバイスありがとうございます😄何をしようかな♥️

• 5月31日
あーちゃん

もし、妊娠していたら大変なので私なら検査薬使ってみます!
いつもはどうですか?4日くらい過ぎる事はよくありますか?
よくあるならもう少し様子見てもいいかもしれませんね。
さすがに1週間来なかったら調べた方がいいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今検査薬を使ってみたら、真っ白の陰性でした!
    4日過ぎることはあまり無いので、そわそわしていましたが、多少落ち着きました!
    ありがとうございます!

• 5月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

良かったですね!と言っていいのか分かりませんが、今回は陰性で少し安心ですね(*^^*)
    私も風疹麻疹の予防接種打った時に生理が遅れてドキドキして、それ以来「もしかして」とそわそわするのが怖かったので旦那さんには申し訳ないけど少しの間仲良しをお休みしてました(笑)

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    感情ごちゃごちゃでしたが、落ち着きました(>ω<。)
    私も控えたいと思います!

• 5月31日