コメント
退会ユーザー
前回、武蔵野日赤で産みました!詳細の金額は覚えていないですが、個室で入院してトータルで70万円くらいだったような気がします。一時金42万円を差し引いて実費としては30万円くらいだと思います!ただ、わたしの場合は入院が他の人より1日長かったりしたので、もしかしたら本来はもう少し安いのかもです!
周りの話を聞いているの日赤はそこそこ高いみたいですー!
でも今回も日赤で出産予定です^_^
ながれ
2人目を武蔵野日赤で3年前出産しました。
手出し20万ちょっとでした。高い…
3人目は佐々総合病院で産みましたのでちょっと範囲外ですかね?手出しは2万しませんでした。
-
りー
ご回答ありがとうございます!
日赤高いんですね…
佐々総合病院見てみました、意外と範囲内でした!
見てみると評価が凄く低いのですが、、産婦人科はそうでもないのでしょうか?ながれさんの評価を教えていただければと思います!- 6月1日
ながれ
佐々総合病院、ネットの口コミはあんまり…ですが実際産んでみて私は充分でした!
部屋は大部屋のみ、ベッドは少し狭い、食事も総合病院…という感じですが、私は産婦人科にホテルみたいなご飯とか求めてない派なので安くて良かったです。
助産師さんたちは優しいし、母子別室なので授乳時間以外眠れるし、楽でした。
1人目はスパルタ完母の総合病院、武蔵野赤十字は一応母子同室(休みたいときは預かってくれます)だったので。
-
りー
再び回答ありがとうございます!
母子別室いいですよね。
私もホテルみたいなご飯は求めてないので、値段重視でいくといい病院なんですね!
参考になります!!- 6月2日
りー
ご回答ありがとうございます!
一時金は42万円一気に予約時に支払う形でしょうか?
日赤はそこそこ高いんですねー
周りの方のお話で、安いと聞いた病院はありますか??