※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽん
お出かけ

富山県在住です!2人目がもう少し大きくなったら家族でディズニーに出か…

富山県在住です!
2人目がもう少し大きくなったら家族でディズニーに出かけようと思ってます!行ったことがある方に聞きたいのですが富山からだと車か新幹線で迷ってるんですがどっちが行きやすいですか?

コメント

ぷーハハ

荷物や子どもがクズることを考えると休憩多めにして、車がいいと思います。けど、時間はかかるので、そこが子どもたちにとってどうかなぁと。
私は途中で一泊しました。
他にも大人がいて、荷物や子どもたちのことも協力してもらえるなら、時間が短くてすむ新幹線がいいかと。

• さやぽん

さやぽん

短時間だとやっぱ新幹線が楽ですよね!金銭面考えると車の方が安い気がするのでいいかなーって思ってて!
    途中一泊良さそうですね!ありがとうございます😊

• 5月31日
  • ぷーハハ

ぷーハハ

時間があるなら、途中一泊、オススメです。
    子どもはもちろん、大人も気持ちが焦らずゆったりできるので👍
    何にしても、楽しいディズニー旅になるといいですね😄

• 5月31日
  • さやぽん

さやぽん

検討してみます👍
    焦ってると楽しくないですよね😩
    ありがとうございます💕

• 5月31日
よひみな

断然行きやすいのは新幹線だと思います💡
東京駅からバスもありますし、京葉線へ乗り換えるまでの距離は大変ですが、新幹線の中でじっとしてくれるのであればの話です😅
幼児までは子供の座席にお金がかかりませんが、車に比べると高くつくと思います💦💦
ですが、途中のぐずり具合や荷物のことを考えると、やはり車で行く方が合ってるのかなぁという気がしますね‼️‼️
なので、車で行くにしろ、新幹線で行くにしろ、私なら1泊します✋

• さやぽん

さやぽん

新幹線だとすぐ着くからいいなって思うんですけど金銭面考えると車かなーって思ってます!じっと座ってられるかもわからないですし😂
    今のところ二泊しようかなと思ってます✋ありがとうございます😊

• 5月31日
はな

車でも新幹線でもないですが、我が家は富山からディズニーへ行く時は飛行機✈︎で行っています◡̈⃝︎⋆︎*
時間もかからないですし、お金も断然安いですよ!

• さやぽん

さやぽん

飛行機は思いつかなかったです😳
    機内でちゃんと座ってられるか心配です😂飛行機だとどれくらいかかりすか?

• 5月31日
  • はな

はな

3歳までは膝上なので、本など持ち込めばじっと座ってれるかなと思いますよ( ◜ω◝ )うちの子はCAさんに貰ったおもちゃで遊んでいました😂

富山から羽田空港まで50分ぐらいで、羽田空港からディズニーまではリムジンバスで1時間弱で着きます👍🏻✨

• 5月31日
  • さやぽん

さやぽん

持ってくのいいですね💕
    おもちゃ貰えるんですね😳
    めっちゃ早いですね🌟
    飛行機良さそうです😍

• 5月31日
ぴっぴ

私は2回行きましたが、両方新幹線でした!
パパも全力で楽しんでサポートしてほしかったので、体力温存です☺︎
結果、新幹線では、子供は寝ている時間も長く、あっとゆーまに着きました。

• さやぽん

さやぽん

そうなんですね!
    パパのサポート大事ですよね☺️
    寝ててくれれば新幹線もいいんですけど起きて愚図られると結構大変かなーって思うんですよね😂

• 6月1日
もなか

車でも新幹線でもないですが、子供が9ヶ月の時に飛行機で行きました✈️

車だと荷物等を考えると楽なんですが、やはり運転するのは親になるので、着くまでに疲れたり、、、。
新幹線だと乗ってる間はいいですが、東京駅に着いてから荷物を持って、遠い京王線乗り場まで行かないと行けなかったりと大変です😣

飛行機であれば荷物を預けてしまうので、空港についてしまえば、機内持ち込む荷物のみ、また羽田空港について荷物を受け取ってからも、ディズニーまでのリムジンバスは空港のすぐ目の前から出ているので移動することもありません(*´꒳`*)

ホテルにもよりますが、バスがとまるので、本当に楽でしたよ💓
新幹線よりも安く行けました♩
空港の駐車場は無料ですし♩

• さやぽん

さやぽん

今のところ飛行機か車かなーって感じで考えています☺️
    新幹線だと東京駅に着いてからも大変ですよね😫うちは上の子が迷子にならいないか心配で💦荷物も多いですしね😱ディズニーまでリムジンバスっていうのがいいですよね❤️
    新幹線より安いんですね🌟

• 6月1日