昨日もこちらで相談にのっていただいまのですが、メルカリで購入した商…
昨日もこちらで相談にのっていただいまのですが、メルカリで購入した商品が発送されないし、相手から連絡もありません。
4日に子供と初めてユニバへ出かける約束をしていて、子供たちもその商品が来るのを楽しみにしています。
なんの連絡もなく困っています。
こういう場合、メルカリに連絡をしてキャンセル出来るのでしょうか?
別の方が同じ商品で、本日発送可能ですって書いてる方を見つけてそちらの方にお願いするのは、やはりダメですよね!?
- ママリ(6歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
私も一度そのようなことがありました💦
連絡も取れず何週間たっても来なくて…
メルカリに問い合せたら取引はなかったことになり払ってたお金はポイントとして戻ってきましたよ☺️
2🧚♀️5
そういうのほんと困りますよね!どれくらい返信がないのでしょうか?
私も急いでたらそうしちゃいます。
ただ出品側にキャンセルボタン?みたいのがあり、両方の同意がないと無理なのでタイミングでダブル出費になる可能性もありますが…💧
ちゃんと連絡がない、発送期日内に発送されないとメルカリに伝えればメルカリ側で対応してくれるかと思いますよ☆
-
ママリ
水曜日に購入して、1回もありません。
発送期日が1〜2日になんで、今日発送されなかったら、明日問い合わせをしてみます。
子供が楽しみにしているので、ダメかもですが、他の方にお願いしてみます。
ほんと困りますよね。
責任持って、取引してもらいたいです。- 5月31日
ショコラ
商品ページの発送予定日を過ぎていたら、キャンセル出来たと思います。
-
ママリ
今日の午後に発送されましたが、他の方から購入もしてしまっていて…
キャンセルをして貰えることになりました。
ありがとうございます。- 5月31日
ママリ
こんな事、初めてでほんと困ります。
急がない自分のものなら、待ちますが、子供が楽しみにしているので、
一度、メルカリに問い合わせをしてみます。