※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオナ
子育て・グッズ

バナナは大丈夫だったが、卵にアレルギーが出ました。今後の対応や卵アレルギーの治療法について知りたいです。

先週保育園でバナナを食べたら湿疹が出たと言われアレルギー検査をしてもらいました。今生後10ヶ月です。今日結果を聞いたんですがバナナは大丈夫だったんですが卵が出てしまいました。卵白11.50オボムコイド10.20卵黄1.33 とゆう数字です。卵白はまだ食べさせてなかったんですが卵黄は普通に食べてましたし卵ボーロも卵黄のみのを食べさせてしまってました。特に湿疹などはなかったのでびっくりです。今後どのようにしていけばいいんでしょうか?卵アレルギーはなくなるものなのでしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

アレルギー数値は、あくまで目安です。数値で陽性でも、実際口にしたら反応なかったり、数値で陰性でも口にしたら反応が出たりとすることもあるので、本当に検査での値は目安にしかならないです💦
アレルギー科にかかり、主治医と相談しながら進めていくのがいいと思います!

• レオナ

レオナ

そーなんですね!!勉強になりました!!ありがとうございます!!

• 5月31日

息子が卵と小麦と甲殻類にアレルギーがあります。
実際小麦は毎日のように朝パン食べてましたし、麺類も普通に食べていたのに症状が出たことなかったので検査結果にビックリしました!
(卵と甲殻類は湿疹が出ていたので分かっていた事ですが...)

今はアレルギーの治療は食べさせる事らしいですよ✨なのでうちの息子も症状が既に出ている卵と甲殻類、症状の出ていない小麦も週に3日以上食べさせるように指導されています😊

• レオナ

レオナ

そんなことあるんですね…難しいです!!先生のゆうとおりにしてみようと思います。ありがとうございます。

• 5月31日