コメント

ふーみん
したことありまーす🙋♂️

rere
賞味期限きれててもずっと出品してる人いて通報しましたが未だに対応してくれずです!
メルカリ厳しいくせにそこだけ甘く見てるので腹が立ちますw
-
ママリ
そうなんですね💦あまり対応してくれないんですね💦私も今通報するか迷ってまして💦
- 5月31日

もえまき🐶💙
あります!
私が出品して購入されたのですが、別の人が購入者に、それ自分も欲しかった。倍のお金払うから譲って欲しいと購入者の出品中の商品のコメント欄でやり取りしていてそれは違法なので通報しました。
-
ママリ
たしかにそれは違法ですね…非常識な方もいるんですね💦
私も今通報するか迷ってて💦- 5月31日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね。しかも発送したのに、キャンセルしてその人の方が高く買うと言ってるのでその人に譲ってあげてくださいとか言われて。
商品送ってしまったので、じゃあ返品してください。もちろんその送料は自分で払ってくださいと言ったら、キャンセル無しにしますってなって。
もう本当になんだって感じです。- 5月31日
-
ママリ
うわーすごくめんどくさいですね…
メルカリって便利だけど怖いですよね💦なにもトラブルなければいいけど💦- 5月31日
ママリ
どうゆう内容でしたか?
私も今通報するか迷ってまして💦
ふーみん
前勤めてた航空会社の物品管理に使う部品が出品されてたので、安全性に支障をきたすと思って通報しました。
が、私も対処されずずっと出品されたままです💦
どんな要件で通報考えてるんですかー?
ママリ
そうなんですね💦なかなか対応してくれないんですね…
私は、値下げ対応までして売ったワンピースが2倍以上の価格に設定されて、しかも私の画像や一部の文まで使われて今出品されてて…昨日もママリで相談したら通報してもいいって意見頂いたので通報しようか迷ってて💦私自身まだメルカリ初心者なのでわからなくて💦でも通報したら相手に嫌がらせとかされないか不安なんですよね…住所バレてるんで💦同じ県なんです…
ふーみん
なるほど。。通報しても対応されるかわからないし、腹は立つし悔しいですが、住所バレてるなら通報しないほうがいいと思います😣
運が悪かったなぁと諦めた方がいいと思います。きょうび怖い世の中なので💦
住所バレてなきゃ私だったら通報します笑
ママリ
ですよね…同じ県じゃなければ通報したかったのですがなにせ近いところに住んでるみたいなので…
そうですね…悔しいしイラッとしますが今回は諦めます…
ふーみん
お気持ちわかりますー💦
しかも近くで。。ひどいですね。
非常識な人いますよね。私はママ友にプレゼントした子供服出品されてて、ショック受けました。お互い頑張りましょう🥺
ママリ
ほんと非常識な方いますよね…
プレゼントした服を出品されるとかめっちゃショックですね…新品のままですか?
ふーみん
そうです。。タグ付きのままで😣お金をあげたと割り切りました💦
ママリ
えー…ちょっと酷いですね…
しかしよく探し当てましたね!
ふーみん
昔、送料やすいので、メルカリ上でやり取りして送りたいもの送ったことがあったんでアカウント残ってたんです。全然着たとこ見たことないので、まさかと思ったら。。😨ガビーン
でした💦
ママリ
うわー…そうなんですね…それはショックですよね…私なら友人からもらったものは売れないですね…
ふーみん
ですよね。。しかもバレる可能性があるのに。。頑張ってよそよそしくしないようにしてます笑
ママリ
そうですよね💦バレたらどうするつもりだったんですかね…
よく会う方なんですか?