愛媛県のスポーツクラブフィッタに通わせている方、スイミングやダンスの費用や始める時期、夜遅くなることなど教えてください。
愛媛県のスポーツクラブフィッタにお子さん通わせてる方いますか?スイミングかダンスさせたいなと思うんですが、月額以外にどれくらいお金かかりますか?
スイミングなら専用の水着?ダンスなら衣装代とか、発表会みたいなので土日が潰れるとかもあるのかな?と。私自身田舎育ちで習い事に無縁だったのでなんにもわかりません💦あと何歳から始めたとか、夜遅くなることがあったりするとかいろいろ教えてほしいです‼️
- さんぴん茶(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
麹の嫁
フィッタでスイミング習ってます(^^)
ダンスも空手も体操教室もあるようで、ダンスがいくらという料金体系ではなさそうで週1で6000円に税込、週2回で8000円な税込なようです。
スイミング週2回でもいいし、ダンスか空手か体操教室を1回、スイミングを1回みたいなのでも良さそうな感じです。
わたしもちらっと聞いただけなので定かでなくてすみません💦
水着も帽子もバックも専用のものがあります。級によりコースもあります。
スイミングは2ヶ月1回、進級テストがあります。
うちはスイミングならい始めたのは今年の1月からです。
5歳になる前に始めました。
時間は平日は3時半~で大体1時間の授業です。
幼稚園児だとそこまで遅い授業はないんじゃないかなと思います。
うちは土曜日の午前中の授業ですが💦
3歳?から母子分離で習えるようです。
さんぴん茶
なるほどそういう習い方もできるんですね‼️
ちなみに水泳の水着やバッグ等一式揃えていくらくらいかかりましたか?
麹の嫁
キャンペーン期間中に入会したので一式は無料でした😅
多分、1万円くらいと思います。
さんぴん茶
無料の時があるんですね‼️チェックしてみます✨ありがとうございます😊