※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじ
子育て・グッズ

娘が夜中に苦しそうになり、布団から出てうつ伏せで苦しみます。移動も激しいです。対策を教えてください。

夜遅くに失礼します。相談させてください。
生後4ヶ月になる娘と同じ和室で寝てます。娘はベビー布団で、私は自分の布団です。
3日前から寝返りがはじまり、日中は寝返りすると、気が付いて、苦しそうな時に仰向けに、なおしてます。
こわいのが夜に寝てる時で、娘が布団から出て、畳の上で、うつ伏せで苦しそうにしてました。うまく説明できませんが、私の頭の上で苦しそうにしてました。泣いてた訳じゃなく、苦しそうな声で気付きました。
次の日の夜は私の布団の反対側にいて、また苦しそうな声で起きました。
(瞬間移動してる!)って思うくらい、動いてます。
脇にタオルしても移動して、苦しそうにしてるのですが、何かいい対策はありませんか?

コメント

そのくらいは勝手にひっくり返ってソワソワしますよね。。。

ずっと起きて直していましたが、自分で戻れるようになってくるとほったらかしにしてました笑

回答になってなくてすみません。

• かじ

かじ

ありがとうございます。
    はじめてなので、移動してる事にビックリしました💦

• 5月31日
marika

寝返り防止のマットなどもありますが、どうでしょうか?( ´ー`)

• かじ

かじ

ありがとうございます😄
    検討してみます。

• 5月31日

うちはこれ使ってます🥺
寝返り防止クッションとかも考えたんですが、すぐ使えなくなるって聞いてたし、それが原因で窒息することもあるって聞いて、これにしました❤︎
寝返りは出来ないけど、横は向けるし、寝ながら寝返りしないことで、眠りも深くなりました💗そして私も安心して眠れます(笑)
ただの布にマジックテープついてるだけなんで、届いた時は、これに5000円は高いなー!!!😂と思ったけど、安心して眠れることを考えると、今では超安い買い物したと思います🥰

• かじ

かじ

ありがとうございます😄
    安心して眠れるのが、いいですね😆
    旦那と相談してみます(*^^*)

• 5月31日
カナ

うちも先週から寝返り始めて、まだ寝返り返りはできないのでうつ伏せで苦しくなると唸ったり泣いたりします😭寝る時はベビーベッドなのですが、寝返りすると高確率で腕や足が柵の隙間から出ます💦
まだ力加減とかわからないだろうから変に引っかかっても怖いので😱
対応策として2リットルのペットボトルに重りとして水を入れてバスタオルでくるっと巻いて少しだけ柔らかくして体の左右ギリギリに置いて寝てます💡
上の方がおっしゃるように寝返り防止クッションとかも売ってます(^^)
が、寝返り返りできたらもう使わないかなと思い節約して手作りです😁

• かじ

かじ

ありがとうございます😄
    娘も寝返り返りはまだ出来ないので、唸ってます。
    いろいろと対策していきたいと思います。

• 5月31日
りんmama

ペットボトルにタオルを巻いて厚みを出して脇に置いてました。
夜中も起きて確認しないといけないので大変ですよね💦

• かじ

かじ

ありがとうございます。
    ペットボトルもいいですね😆

• 5月31日