※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ベビーカーが押しにくくなったのでセカンドベビーカーを検討中です。体重が原因でしょうか?

コンビのメチャカルを使われている方!
また、他のベビーカーでもいいのですが、子供の体重が増えるとベビーカーは押しにくくなりますか?久しぶりに乗せたらなんか走行性が悪くて💦セカンドベビーカーを買おうか悩みます。

コメント

重くなってから曲がるときなど押しにくいです!うちもセカンドベビーカー迷いましたがメチャカルなのでB型と重ささほど変わらないので購入保留にしました💦軽いからB型買わないつもりでの購入だったので😅

• ちょこ

ちょこ

同じです!めちゃカルよりも軽いものってなかなかなくて…高かったのでこれ一つで済ませたいですよね💦

• 5月30日

退会ユーザー

そうなんです!B型も軽量で性能良いものは2万円くらいしますしね😣
    ちなみにうちはもうすぐで3歳ですがなんやかんや使えてはいますよ😊自転車とか使いますか?もし自転車や車と併用しててベビーカー毎日使うわけじゃなかったら多少妥協すればメチャカルで乗り切れると思います😁

• 5月30日
NN4

メチャカル使ったことないので分からないのですが、コンビのAB型からハイシートのバギーに乗り換えました。コンビのF2です♥️
とにかく軽いからAB型のベビーカーよりも重宝してます‪(*ˊᵕˋ* )

走行しにくくなりますよね💦😭
これからさらに動かしにくくなりそうですが、b型よりもましかな?と思うのでこのままいけるとこまでいきます!!笑

ボール

どんどん動き悪くなりますよ😭
うちは走行性重視でエアバギーの展示品が2万で売ってたのでエアバギー買い直しました笑