※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの発送方法について教えてください😣初めて出品し、商品が売れま…

メルカリの発送方法について教えてください😣

初めて出品し、商品が売れました。
腕時計なんですが、縦横高さ10センチほどの箱付きです。
らくらくメルカリ便というものを選択して出品しました。
プチプチなどに包んだあと、まずどこに持っていけばいいですか?😥
そこからの流れも教えてください🙇‍♀️

全くの無知で申し訳ありませんが、よろしくお願いします😣

コメント

とも

らくらくメルカリ便ならば、クロネコヤマトの営業所か、ファミマかセブンイレブンに持っていきます😊
その後はどこに持ち込んだかによって手続きが異なるので、メルカリのガイドを参考にすると良いと思います!

はじめてのママリ🔰

箱あり時計であれば、定形外が一番安いかと思いますが、メルカリ便に設定されているのであれば無理なので、その場合らくらくメルカリ便60サイズになります。

梱包して、ヤマト運輸もしくはコンビニでバーコード読み取れば大丈夫です。

ママリリ

メルカリでの質問は、メルカリ内の「メルカリボックス」という所にいくと解決します!同じ疑問が既出なので、簡単に答えが見つかるので試してみてください。

38

らくらくメルカリ便なら
A4サイズ 高さ2.5cm未満なら
送料195円

宅急便コンパクトなら380円
宅急便60サイズなら送料700円となります。
包装してヤマトの営業所かコンビニに持ってけばokです🙆

ゆうゆうメルカリ便なら
A4サイズ厚さ3cm以内で送料175円と少し安いです✨
あと郵便局かローソンで出せます👍