※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が頭に付けるターバンについて、長時間使用する際に頭の形に影響が出る可能性があるか心配です。

子供の頭につけるターバン?が好きでお出かけの時は付けてるんですが、なんか悪影響ってありますかね?😅
もちろんキツくはないですが、この前飾りの部分のところがちょっと凹んでいた事があって💦
頭の形とかに影響出ちゃうかなと不安になってきました😓
付けてる時間は長くて半日お出かけとして8時間くらいです(><)

コメント

ようこ

子供のターバン、かわいいですよね!あんなに髪が短くてもターバンが似合うのは、子供の特権だと思います。

私は男の子しかいなかったので、ターバンは考えたことがありませんでしたが、今思うに、子供の体の成長スピードたるや、それはもう驚異的でした。
たった一日で、頭が一回り大きくなったように感じて、目を疑ったことさえあります。

ですので、花の蕾が開くところをずっと見ていてもわからないように、体が大きくなるところをずっと見ていてもわからないけれど、実際には大人には考えられないくらいのスピードで成長しているように思います。

ぴよぴよさん自身が気になったということは、きっと本能的なものが教えてくれたのではないでしょうか?

なんかちょっと気になるというときは、自分の直感を信じていいと思いますよ!

子供は、もうそれだけで超絶かわいいですからね!