※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ❁︎
妊娠・出産

妊娠26週目で、お腹の張りで仕事を休んでいます。張り止め薬を飲んだら副作用でめまいや動悸、吐き気がありました。病院に行くべきか不安です。同じ経験の方いますか?

初マタで、明日で妊娠26週目に入ります!
お腹が張って仕事をお休み中なんですが、先々週からまた張ることが多くなって一昨日よりまたさらにお仕事を休むことに。昨日は張り止め昼と夜服用したところ服用30分しないうちに、動悸、手の震え、などの副作用?がありました。今日は特に張ることなく過ごしており、夜ごはんの支度をしていたら急にめまいと動悸と立ちくらみがあり、しゃがみこみ数分後落ち着いたのでまたキッチンに立つとすぐに目の前が暗くなり、また立ちくらみ、その後すぐ吐き気に襲われ嘔吐。。その後横になり、激しくはないですが、ポコポコ胎動はみられ、吐いてる時もうにゅうにゅ胎動感じました。貧血か何かなのか、病院に行った方がいいのか、、皆さんはこういう症状ありましたか?

コメント

ミナミ

目の前が真っ白になって立ってられ無い、を何度か経験しました。
私の場合は吐き気は無く横になれば治るし何より職場が家族経営で直ぐに遠慮なく裏で休めたので特に病院に行ったりはしませんでしたが、張り止めを処方されてるみたいですし(あまり飲まないに越した事は無いと思いますし)病院に一度行って、いっそ病院から要自宅安静!と言ってもらいましょう!

• おまめ❁︎

おまめ❁︎

回答ありがとうございます😭
    やっぱり、目の前真っ白になって立ってられないこととかある方もいるんですね😭
    一応一昨日の妊婦検診では子宮頸管の長さ?などは問題なく頓服で出すと言われ、診断書も出されているんですが…💦もう一度病院に行った方が安心ですよね😭

• 5月30日
ままり

職場へは何という診断でどのくらいお休みしましたか!?

• おまめ❁︎

おまめ❁︎

切迫流産で今のところ1ヶ月からもう少しで2ヶ月くらいになると思います!

• 6月18日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます♩
    きついですよね〜
    お体に気をつけてくださいね!
    私は貧血で1ヶ月休養
    産休までもう少し仕事するのが
    きついです。。

• 6月18日
  • おまめ❁︎

おまめ❁︎