新生児用の洋服は何枚必要?サイズ50と60の違いや粉ミルクのおすすめメーカーについて相談です。
7月中旬が出産予定日です。
少しずつベビー用品を揃え始めました。
新生児用の洋服は何枚くらい必要ですかね?
サイズが50とか60とかあるけど60だと新生児には大きいですか?
50~60っていうサイズが置いてあるお店と50とか60っていうサイズが置いてあるお店があってサイズに迷います。
夏産まれだから家にいるときは肌着1枚が多いと思いますが洋服も少し用意したくて…
あと粉ミルクはどこのメーカーがオススメですか?
質問が多くてすみません(´・ω・`)
- むーみん(5歳4ヶ月)
コメント
🧸⸒⸒
5~7枚あるといいかと
60は大きいですよ笑
生後2週間で60の服着せたらこんな感じです笑
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
1人目を8月に出産しました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
当分はほとんど服は買わずに それこそコンビ肌着1枚でした( ˃ ˂ )
長く着られるように、と50から70というサイズの物をいくつか買いましたが、初めのうちは やはり殆ど使いませんでした⠉̮⃝︎︎
1ヶ月から完ミになりましたが、その時から ほほえみを使っています‧✧̣̇‧溶け残りしづらく調乳しやすいのが気に入っています◟̆◞̆♡
-
むーみん
洋服買うとしたら60のほうがいいですかね?
私は持病があるので初乳だけあげてあとはミルクにします!
初乳あげる期間だけ私のお薬は中止していいと言われたので。
ほほえみは溶け残りがしづらいのですね。
参考にします\(^o^)/- 5月30日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
50から60の服も貰いましたが、3ヶ月か4ヶ月になる頃には つんつるてんになりました(笑)
私が入院していた間、旦那が別のミルクをあげていましたが 便の臭いがきつくなったので、またすぐにほほえみに戻しました💦💦娘には 合ってなかったのかな💦💦大雑把な私がテキトーに混ぜても しっかり溶けてるので、助かります(笑)お出かけ用にも キューブがあるのが便利です⠉̮⃝︎︎- 5月30日
-
むーみん
赤ちゃんの成長は早いんですね。
60サイズのほうが長く着られそうですね!
ほほえみはキューブもあるんですね!
私は初乳だけあげてあとはミルクなのです。
便利なのは魅力的ですね(*´∀`)- 5月30日
退会ユーザー
産まれたての赤ちゃんのサイズにもよりますが、60はだいたい3か月頃です😊
粉ミルクは産院がすこやかで、市販のなかでは1番成分とか良かったはずです🌸
でも高いので、3か月すぎくらいから和光堂のハイハイや雪印のぴゅあ飲ませてます!
赤ちゃんによってはミルクの好き嫌いもあるみたいですよ😌
-
むーみん
60サイズは3ヶ月くらいなんですね!
ってことは60の半袖の洋服を買うのはもったいないですよね?
すこやかは成分がいいのですね(^^)
粉ミルクも種類が多くて迷います💦- 5月30日
-
退会ユーザー
夏物なら大きめでも着れますし、ピッタリはすぐ着れないので60で良いと思います😊
私はとりあえず妊娠中に各社サンプルに申し込んだり、応募したりしてました!
あとは産院での飲みっぷりや、赤ちゃんにも寄るので産まれてから悩むで大丈夫ですよ✨- 5月30日
-
むーみん
60サイズでちょうどいいのですね!
聞いてよかったです(^^)
私は初乳だけあげてあとはミルクにするんです。
だから入院中は母乳でも家に帰ったらミルクに切り替えるので産まれる前から買わなきゃなぁと思ってるんですよね。- 5月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
産院のミルクはわかりますか?
やはり産院と同じものだと安心して飲む子は多いと思います😊🌸
あとは銘柄関係なく飲む子だったら、2週間で1缶無くなるくらいなので、安いぴゅあもおススメですよ!✨- 5月30日
-
むーみん
産院のミルクは聞いてみないとわからないです(´・ω・`)
ミルクの消費ってそんなに早いんですか?
ビックリです(笑)
今度健診に行ったときに助産師さんにどこのメーカーのミルクなのか聞いてみます!- 5月30日
ぴよ。
夏生まれの新生児なら出かけることも1ヶ月検診まで無いし、60でいいと思います!産まれる大きさにもよりますが、50だとすぐにサイズアウトすると思います😰
ミルクは赤ちゃんによって合う合わない、母乳がよく出るかどうかにもよると思うので、初めは産院で使ってるのと同じものを買いました!
入院中に家族に買っておいて貰えばいいと思います☺️💕
-
むーみん
60でいいのですね!
まだ洋服が買えてないので今度買い物に行ったら見てみます(^^)
産院で使ってるものと同じものを使ってたんですね♪
そのほうが飲んでくれるかな(*´∀`)- 5月30日
-
ぴよ。
私はお下がりばかりもらえたので自分で買ったのは退院の時に着せる服だけでしたが、たしか60でした!もちろん新生児ではかなりぶかぶかでしたが、あっという間に大きくなるし、後々だんだんちょうどいい感じに着れるようになったので良かったなと思います😂2ヶ月くらいまではほとんど出かけなかったので、夏だから肌着があればとりあえず大丈夫かな?と思います😊❣️
産院ではごくごくミルクを飲んでいたので、とりあえず同じものなら飲んでくれるかな?と思って買いました!缶は開けたら1ヶ月以内に使い切らないといけないのですが、完ミ予定なら2週間、後々は1週間とかで飲み切っちゃうかもしれないので、好き嫌いがなければ安いミルクが節約になるかもしれません😰
スティックタイプをおまけでもらえたり、申し込んでもらえたりしたので、いろいろ試してみるのもありですね😍
私は、E赤ちゃん、はいはい、ぴゅあをおまけでゲットしました🎶スティックタイプなので外出時に使ってます❣️- 5月30日
-
むーみん
夏産まれは肌着メインで過ごせていいですね(笑)
洋服は60買います!
ミルクの種類多いですよね💦
買っても飲んでくれないともったいないですし…
おまけでもらって試してみるのがいいのかもしれませんね!- 5月31日
-
ぴよ。
長く使える可愛い服があるといいですね☺️
はいはいとぴゅあは、ネットで調べると試供品に応募できます!
E赤ちゃんは、プレママの時にアカチャンホンポで引き換えチケットもらいました😍- 5月31日
-
むーみん
ネットで試供品応募できるんですね!
やってみます\(^o^)/- 5月31日
ゆーちゃん
夏なので替えもふくめて2~3枚程でとりあえずは大丈夫かと💕
60でもさほど大きくはないですよ!
赤ちゃんが生まれてくるサイズにもよりますが、割とすぐぷくぷくちゃんになります🥰💗
私の場合ですが1人目も産院も今回の産院もビーンスタークのすこやかを推してました!無駄な甘味料は使ってないそうで、味も出来る限り母乳に近いとのことで(o^ω^o)
実際1人目の時にずっと使っていましたが、味が母乳に近いのか新生児からグビグビ飲んでくれました💕でも赤ちゃんによって合う合わないもありますので色々試されると良いかと思います💕
-
むーみん
夏産まれだし1ヶ月健診までは家にいるからやっぱり洋服は2~3枚でちょうどいいですよね!
60買いたいと思います(^^)
すこやかは味が母乳に近いのですね!
参考にします!- 5月30日
-
ゆーちゃん
あとで買い足すので全然間に合います💕
最初は60は大きいですが、1ヶ月はあまり外に出ませんし、家では暑いので肌着で充分ですし、1ヶ月検診の頃には赤ちゃんも約1kgほどは大きくなってますので、長く使えるという点も含めて良いかと😋✌️- 5月30日
-
むーみん
1ヶ月で1キロも増えるんですね(;゜0゜)
50サイズ買ってもあまり着ないなら長く着られる60サイズのほうがいいですよね!
あとは産まれたときの体重にもよりますよね(>_<)- 5月30日
むーみん
赤ちゃん可愛いですね❤️
60だと少し大きいのかな…
サイズがよくわからなくて洋服だけがまだ買えてません(>_<)