コメント
み
シングルで今年3歳の娘がいますが保育園ではママ同士しゃべりますが連絡先はしりません。
年少になる手前で転園するのでそこでママ友作ればいいかなって思ってます!
小学校でママともできなくてもいじめられはしませんよ!
あたしは3人兄弟の末っ子で母は1番目の姉と2番目の兄のママともはいますがあたしの時はほとんどいませんでした!
でときにしてませんでした!
Kumagawooo
市が違うので学校は一緒にならないですが、定期的に会ってるママ友がいますよー
私も保育園のママ友はいませーん
子供同士が仲良く遊べてれば充分かなぁーと(年中さんくらいから徐々に遊べてきてる様なので)
お買い物で会っても挨拶するだけです
同級生で小学生のシンママいます
その子はご近所さんが年齢近いようで、ママ友たくさんいるようです
そうゆう話を聞くと多少の不安はありますが、ママ友じゃないから遊ばせないとか、意地悪する子がいたら、
その価値観であれば、関わらない方が楽そうかなぁと思います
-
ここ
職場の人が地元の人ばかりの地域にすんでいて、その方は地方から引っ越してきたのもあるのか、ママ友からハブられてしまっていて、学校では子供もいじめられているみたいなのですが、その方は自分をしっかりもっていて、ママ友と仲良くしようとも思っていないみたいなのですが、そのせいで子供がいじめられているみたいで、ママ友つくらないといけないのか悩んでいました💦
ありがとうございました!- 5月30日
おもにゅ
ママ友というママ友になるかわかりませんが
シックリ来るママ友できないですね💦
三組程連絡したり その内の一組とは
たまーに会ったりしてますが
なんだか性格が合う合わないか
そういう面では難しいです💬💬💬💬
でも保育園の情報等は知ってて損がないので
同じクラスのママに連絡先は自分から勇気を出して聞きました✨
そしたら自宅に招待してくれましたよ。
でも やはり 性格の相性もあったりするので
もう 行きたくない感じがしちゃいました😰
なので 今は寂しいですが ママ友は無理矢理作らなくていいやぁと やや疲れちゃってます😫
ここ
1度だけお話したことがあるだけですが、挨拶もニコニコしてたママが急にスルーされるようになったりとかあったので、作るのが嫌になったのもあります💦
その方になにかしたかな?とも考えたのですが、私はその方にはほぼ会わないし、話す時間もないので挨拶しかしてないんですよ💦
それよりも、仕事をしていかないといけないのでママ友よりも仕事を優先したいなーとおもったので質問しました!
ありがとうございました!