※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

前橋市の横田レディースクリニックの不妊科に通われている方にお聞きし…

前橋市の横田レディースクリニックの不妊科に通われている方にお聞きします。
3年ぐらい前は結構、混んでた記憶があるんですが、土曜日に行っても、そんなに混まなく、驚いています。診察も、きちんと説明されることはなく、診察時間はえっ!って驚くぐらい、短いです。1番、驚いているのは、フーナーテストは、診察する前日にタイミングをしていると、いきなりフーナーもしようと言われることです。前の病院は、フーナーテストの何時間前に、タイミングをとるように言われました。
皆さんも、診察時間は短いですか?また、フーナーテストは、前触れなくしてますか?教えて下さい。お願いします。

コメント

きき

横田さんで治療していました。
診察時間は基本的に必要最低限の説明で短いと思います。
なので気になることはあらかじめ質問を考えて聞いていました。

フーナーですが、私は事前に次の受診でテストするので前日にタイミングとってと言われたと思います。
ですが、時間の無駄をなくす為にタイミングを取った翌日に診察をしたのなら、ついでに...とテストする事もあるのだと思います。

私は特に根岸先生に診ていただいていたのですが、何人かいらっしゃる先生の中では1番丁寧で感じがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり診察時間は短いんですね。
    えっ!フーナーテストをする時は、前日にタイミングをとるように言われるんですね。私は、1度も言われたことはありませんが、たまたま診察の全日に、タイミングをとっていたので、フーナーテストをしようと言われてしてます。
    確かに根岸先生は他の先生とは違いますよね。少なくとも、女医の先生よりは、感じの良い先生だと思います。きちんと説明をしてくれます。

• 5月31日
  • きき

きき

ポワトリンさんも仰っているように、先生の指名できますよ!
    初診の時に受付の人か、看護師さんから説明がありました。
    どうせなら、いいなと思う先生に診てもらいたいですよね(^^;;

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明はなかったです。初めて知りました。
    そうですね。診察して貰うなら、良い先生に診て貰いたいですね。

• 5月31日
ポワトリン

根岸先生は丁寧だし、感じが良いと思いますよ(^^)
診察の前日にはタイミングをとって、と言われたりしました。
なので時と場合によってはフーナーやるのかなと思ったりしました。

たいていいつもいる女の先生は、あまり感じよくなかったです。
わたしだけかな?
なので、受付の人に診察はその先生以外でと頼んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに根岸先生は感じが良い先生ですよね。
    私は、色んな先生に診て頂いているので、たまたま根岸先生の所で、フーナーテストを行い感じです。診察の前日にタイミングをとっているので(^^;
    分かります。女の先生は正直、感じ悪いですよね。
    診察の先生を指定が出来るんですか?

• 5月31日
  • ポワトリン

ポワトリン

やっぱり。わたしだけじゃなかったですね。。
    診察の先生を指定できるみたいですよ。切迫早産で入院したときに同室だった人から聞きました。その人もその女医以外でお願いしますと受付の方に伝えたそうです。
    嫌な思いをしたそうで。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察の先生の指定が出来るとは知りませんでした。私も女医以外でお願いしたいです。
    私も嫌な思いをしました。検査をする時に、結構、雑だったのか痛くって、思わず『痛い!』って、言葉が出てしまいましたが、何事もなかったように、検査を続けられました。数日、出血が続きました。

• 5月31日
  • ポワトリン

ポワトリン

わたしは受付の人に受付の機械のところにある、先生の表にその女医の名前を指してこの先生以外でとお願いしました。
    人によって痛い痛くないありますよね。根岸先生は痛くなかった記憶があります。
    わたしは一人目のときにもお世話になって、先生の指名を知らなかったのでほぼその女医でした。
    その女医は言い方がちょっときついので、中待ち合いで待っているときにその女医がいた診察室から患者が泣いて出てきたこともありました💦
    はじめてだったからビックリしました。
    看護師さんが対応してましたけどね。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。コメントは下にあります。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

受付する所に置いてある表ですね。私も次回からお願いしようと思います。根岸先生は、きちんと対応してくれるので、安心します。
痛かったのは、卵管造影検査です。力任せに器具を入れられました。あまりにも、痛くて、体が動いてしました。
言い方がきついですよね。初めて女医の診察を受けた時は、引きました。中には、流れた患者さんまでいるんですね。可哀想です。

ポワトリン

卵管造影は痛い痛くないありますよね。根岸先生だったけど痛くなかったです。

明日からまた通院します。ステップアップするので。たぶん、彼女ではないはず。。
また頑張ります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影検査を行う時に使用される器具ですよ。液体を流す前の工程です。過去2回、別の病院で検査しましたが、全く液体を流す工程は痛みは全くありませんでした。上手く説明は出来ませんが、よくママリでお話されている痛みとは別の痛みです。
    女医が行ったのではないんですね。私も根岸先生が良かったです。
    通院されるんですね。頑張って下さい。

• 5月31日
  • ポワトリン

ポワトリン

卵管造影のことだったんですね、誤解してました。すみません。1回目のときは違う女医さんでした。サバサバした感じの。
    そのときは痛かったですよ。痛いものと思っていたので。。
    2回目は根岸先生だったけど、痛くなくてビックリしました。
    あっという間に終わりましたし。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそすみません。
    やっぱり女医の方は痛かったんですね。結構、事務的に行われました。液体を流す所では、全く痛みはありませんでした。
    やっぱり根岸先生にお任せした方が安心ですね。

• 6月1日
  • ポワトリン

ポワトリン

はじめてだったし、いろいろ調べたら卵管造影は痛いものってあったので。覚悟はしてたけど、これは痛いわと思いました。2回目はそんなことなくてビックリしました。先生の腕なのかもしれないし、機械が変わったからかななんて思ったり。1回目のときは撮影した翌日も通院しないとだったけど(造影剤の散り具合を翌日に見る)、2回目のときはその日にわかるということだったので。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れて、すみませんでした。
    初めて検査する時は、私もネット検索しました。痛いですかと聞いてましたが、全く痛みはありませんでした。その次のでは検査も痛みはなく、今回、初めて、液体を流す準備の段階でものすっごく痛みがありました。
    検査した翌日も撮影があったんですね。私は検査当日で全て終わりました。
    先生の腕もあるかもしれないですね。
    私は2度と女医にはしてもらいたくありません。

• 6月4日
@

横田さんに通っていました。
数年前から金曜日の診察時間が延びて通いやすくなって土曜日に診察行かなくてもすみました。
女医さんあまり人気がないようですがそんなに悪いですかね⁉️
一人目はほとんど女医さんに診てもらい、授かったときは喜んでくださり悪阻のときも励ましてくれました。
二人目のときは久しぶりに診察受けたら久しぶりですねーと声をかけてくださりなんか嬉しかったです。
診察も全然痛くなかったですよ。
産科のほうでお世話にはなったときも普通でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その女医は産科もされているんですね。私も横田で産みましたが、全く産科で会うことは会いませんでした。てっきり不妊科専門の方だと思ってました。
    私は検査でもう2度、その先生には診て貰いたいとは思わなくなりました。上に書いたコメントを読んで頂ければと思います。
    でも、よくして頂いたなら、それで良いと思いますよ。

• 6月6日