※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての大河ママ
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性がある方いらっしゃいますか?

子宮外妊娠の可能性がある方いらっしゃいますか?

コメント

ももかつ

今ではないですが過去に子宮外妊娠し手術しました。

• はじめての大河ママ

はじめての大河ママ

そうなんですね😭
    辛いですよね…😭

• 5月30日
  • ももかつ

ももかつ

全然無知すぎて、え?は?何それ?状態でした(>_<)昼頃紹介先病院にいって夕方には手術でしたので何がなんだかわからぬうちに終わり、失った辛さがきたのはちょっと後からでした(>_<)

• 5月30日
  • はじめての大河ママ

はじめての大河ママ

そうだったんですね💦
    今日産婦人科にいって子宮外妊娠の可能性があるって言われました…😭
    これはもう子宮外妊娠に近いんでしょうか?
    気持ちが晴れません😭

• 5月30日
  • ももかつ

ももかつ

私の時は6週4日くらいで胎のうが見えず、若干の茶色の出血がありました。右足を持ち上げると右下腹部が痛く、紹介先で確定になりました。また別の妊娠では、検査薬に陽性反応はあるものの子宮内に胎のうらなく、また子宮外を疑いとなりましたが採血でHCG の数値をしらべた所、64程度で化学流産(自然に生理として出てくる)となりました。
    子宮外の時はHCG 9000は超えていて間違いなくどこかで育っていると判断されました。
    今日は採血はなかったですか?

• 5月31日
  • はじめての大河ママ

はじめての大河ママ

なかったです。

• 5月31日
  • ももかつ

ももかつ

気持ちが晴れず具合悪くなりますよね
    でもまず落ち着きましょう。
    子宮外かそうじゃないかどちらかなのは変わらないことなので、もし処置の必要ありとなった場合の事を取り決めておく方がいいです。
    万が一急に入院になったらお子さんを誰がみるか、アレルギーなど、伝えるべき事項はないか
    育児しながら不安を抱えて辛いけど今いるお子さんの為にも落ち着いてください。

• 5月31日
  • はじめての大河ママ

はじめての大河ママ

ありがとうございます✨

• 5月31日