※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

メルカリとかフリマで、「値下げ考えておられますか?」っていうコメント…

メルカリとかフリマで、
「値下げ考えておられますか?」
っていうコメントあんまり好きじゃないです、、、

値下げお願いします。お値下げ検討いただけますか?とかなら、ふつうかなと思いますが、
考えてるか?と聞かれると、いや考えてないです、っていうのが答えなんですけど😥

値下げ交渉自体は別にいいんですけど、このコメントがくると少しモヤッとします😥

コメント

まま

わかります。
しかも、非常識な値下げ金額とか提示されたりすると、???ってなります笑🤗
〜までお金が無いので専用お願いします。とか言われると、毎回金ないなら買うなよ!!と心の中で突っ込みいれてしまいます笑

• そら

そら

共感していただいて嬉しいです✨

値下げもあんまり非常識だと、ほんとなら値下げしてもいいかなって商品でも、取引する気なくしてバッサリ断っちゃいますよね😅
    前あったのは、1500円くらいの商品を500円くらいに値切られてハァ😥ってなりました😂

• 5月30日
  • まま

まま

わかります。500円以上の値下げ交渉は、は🤗?ってなります笑
    私は、ブランド商品をまとめて8万で売っていたら、一万円で譲ってくださいと言われました笑🤗
    病気の娘に着させてあげたいとか理由付けられましたよ🤣!
    いやいや、知らんがな。って感じですよね🤣
    お顔の見えない取引なので気持ちいい取引が中々出来ないですよね(´・д・`)

• 5月30日
  • そら

そら

8万から1万!?
    それはヒドイです😭😭😭
    即ブロック対象ですね💦

いやいや知らんがな。ってなるの、分かります!笑
    わたしも、「娘が初めて自分のお金で買いたいって言ったもので、〇〇円しかなくて、、、」って言ってだいぶ低い金額で値切ってこられたんですが、評価見たら、「娘さんの初めてのお買い物、喜んでもらえますように✨」っていう出品者からのコメントがあって、娘の初めての買い物何回あるんだよ!って思いました😅

• 5月30日
はじめてのママリ(28)

わかります、、
あとわたしは

お気持ち程度お値下げ可能ですか?

が嫌いです笑
気持ち程度ってそもそもこっちが決めることだしお前から言うてくんな。ってなります😂

買うかわからない値下げ交渉よりも
〇〇円で即決可能ですか?
のほうがマシですし
自分ももし交渉するときは具体的な値段言うようにしてます🤣

• そら

そら

お気持ちを自分から言ってくる人いるんですね!😂
    それは初耳でした!

わたしも交渉するときは、希望の値段を先に言うようにしてます😊
    お値下げ可能ですか?→〇〇円ならお値下げします→ちょっと予算オーバーなのでやっぱりごめんなさい。の流れ、売り手からしたらモヤモヤしますもんね💦
    告られて返事したらこっちからフラれるみたいな😂笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

めちゃくちゃいますよ!笑
    え?ってなります😅😅😅

そのほういいですよね♪
    逆に値下げを断ってもじゃあこのまま購入しますって結局買う人もいるし、とりあえず値下げ言ってみるか!みたいなかんじがいやです😅

• 5月30日
そら

結構たくさん取引したなぁと思ってたんですが、まだそんな人にぶつかってないということはまだまだでしたね😄笑

安く買いたい気持ちはわかりますけどね〜😅