※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

保育園・幼稚園の先生をしている方いらっしゃれば教えてください。保育園と幼稚園だと、やはり『教育』の面は全然違いますか?💦

保育園・幼稚園の先生をしている方いらっしゃれば教えてください。保育園と幼稚園だと、やはり『教育』の面は全然違いますか?💦

コメント

やままま

その園の保育方針、教育方針によって違うと思います。

保育園でも、お勉強に力を入れてる園もありますし
幼稚園でも、伸び伸びとした生活を重視してる園もあります。

あーか

園によって違いますね(´xωx`)

• あーか

あーか

見学は個別だったり、見学日が決まってたり園によって色々ですよー!

• 5月31日
ノン

娘達は2歳まで無認可の保育園に通ってましたが、俳句の勉強や、漢字の読み方を入念に教えてくれる時間がありました!😂

新ママ

友人が保育士で聞いた所によると、
自然にのびのびだったり、お勉強に力を入れてたりと保育園によって違うそうです。
保育園、幼稚園を実際に見学されるとその園の特色、先生や子供たちの様子がよくわかると思いますよ。

me

みなさんありがとうございます!見学いかないとなかなかわからなそうですね💦見学って、個人で電話してできるとこがほとんどですか?

ママリ

どちらも働いた事あります!
私が働いていた幼稚園は、年少さんから椅子に座って話を聞く練習していました。あとは知育教材を取り入れたり、平仮名を書く練習など色々やってましたよ。
でも今働いてる保育園でも平仮名の練習したり、英語と体育の講師呼んでやっていたりするので園によると思います♪