旦那が車で3時間半程度のところに単身赴任を今年中か年始にはしたいと言…
旦那が車で3時間半程度のところに単身赴任を今年中か年始にはしたいと言っています。
今の仕事がもうすぐ3年ですが正社員ではなく契約で、夜勤も残業も沢山ありますが、薄給です。
家のことは何一つしません。たまに子供を公園に連れてってくれるとか、たまにお風呂上の子だけ入れてくれるくらいです。ほぼワンオペだと思います。
後、汚い話ですが、私は仲良しを産後全くしたくならず、旦那が週一はしないと無理と言っているので付き合いでしてる感じです…。正直ワンオペで疲れる中、何も手伝わない旦那の相手をするのがきついと感じてます。
話をしたりするのは楽しい旦那なのですが、いない方が楽と感じることが多々あります。
この場合だと旦那がいない方が楽、たまに会える方が気持ちも回復するのかな…と考えてますが甘いですかね…。
ちなみに6月初めから自分も働き始めるので専業主婦ではありません…。
単身赴任してる旦那さんがいる方、宜しければ意見ください。
ちなみに、今住んでるところが田舎で、私はここで子育てしたいと思っているんですが、旦那が出稼ぎ行く場所は都会で、旦那は数年働いたら家を買うからそしたら家族で住むという計画だそうです。
初めは嫌だと行ったらすごい喧嘩になってしまいました。
都会の子育てのメリットってなんですかね…。子供が喜ぶテーマパークとか、お店とか、イベントが沢山あるのかな?とかは分かるんですが…
- ママリ(6歳, 7歳)
コメント
たんたん
私も旦那も東北の田舎出身で、今は3人で都内在住です☺️
都会のメリットは遊びに行けるところがたくさんある、スーパーなどのお店がたくさんある、イベントに行きやすい、くらいですかね🤔
私たちも子どもが生まれてからこっちに引っ越してきましたが、それなりに楽しめてます☺️でも最初は友達もそんなにいないしママ友いないし、、寂しかったです💦今は数人ですがママ友ができたので楽しいです💕
でも旦那も言ってますが、子育てするなら身内が近くにいた方がいいと思います😭😭二人目が欲しくてもすぐに頼れる人がいないので、まだ子作りできずにいます💦
来年あたりに旦那が海外に単身赴任になるため、私と子どもだけ地元に帰る予定です😆💕
キイロ
なんだかんだ、都会は便利だとおもいますよ☺️
遊びに困らないとおもいます。
うちはかなり田舎。イオンしか遊び場所がないくらいです。
通院や買い物も便利になるはずですよ✨
うちも同じくらいの息子二人います!あと、産後のセックスしたくない!もすごーく、わかります!!
ほぼワンオペならいない方が楽ですよ!!
短期でしたが出張があったとき、最初は嫌でしたが1ヶ月半すぎたころ。
もぅ生活リズムが完成。
あれ??
楽だ。
(^o^)ワーイ
散らからないし、家事も何故かはかどる笑
しっかり今の小さいうちに出稼ぎではないですが、しておいたほうが絶対🙆です。
そして たまに会う方が断然優しくなれましたよー!!!!
いまは転職してしまいましたが、海外に転勤がほぼ決まる前の職業のまま居てもらえばよかった!!と
後悔しています。。
-
ママリ
ありがとうございます🥰
うちも超田舎でイオンすら1時間半運転です笑
今も特に不満に感じてるのは大型店舗などがないことくらいなので、とても悩みます…。
やはり居ない方が楽って思っちゃいますよね…🥺
旦那がいない方が散らからない説ありますよね…😱笑
出稼ぎは賛成でいってもらおうと思います❤そして帰ってきた時には優しくしようと思います🥰
旦那さん転職されたんですね😳海外転勤…💰が凄そうです😙- 5月30日
パーシー
田舎から都会に出ると誘惑はたくさんあります😩
それこそ単身赴任なんてしたら、帰りは飲みに行ったりで、旦那さんの生活だけでお給料はほとんどなくなるとおもいます..
そのせいで喧嘩になって離婚した友達がいます..
ママリさんも都会に引っ越したら仕事やめるんですよね、、?
都会は田舎に比べて物価は高いし、お母さん付き合いも大変だし、なにより身内がいないところに引っ越すメリットなんてありませんよ、、、
わたしも都会にすんでますが、毎週出かけると出費はかさむし、行くところもなくなります😩
田舎から、たまに都会に行く方が断然楽しいと思いますよ😌
-
ママリ
旦那はDJが趣味であっちのクラブで勉強もしたいといってるのできっとお金使うでしょうね〜…。もしそうなったらそうなったで離婚しようと思います🤣笑
今もパパだから子供のために一緒に居るって感じ強いです。
都会に引っ越したら引っ越したでパートなどをする予定です😞正直働きたくないですが、旦那が専業主婦はありえない主義の人間で…。なので仕事を見つけるのと、子供の保育園を見つけるのもしないと行けません…。
都会のお母さん付き合い、怖すぎます😱…。私はほんとに引っ越したくない気持ちが強くて、何度も前向きに考えようとしてますがどうもなりません…。- 5月30日
退会ユーザー
電車は2時間に1本あるかないか、駅から実家まで車で30分のど田舎から、地方都市に進学のため出てきて、そのまま10年目です。
都会のメリットは、24時間開いている店があること、病院がたくさんある、車がいらない、遊ぶところがたくさんある、学校・塾などの教育の選択肢が多いことです。
あとは、虫が少ない・・・これは、結構な衝撃でした。
寝ててムカデが出るとか、窓のサッシがカメムシだらけとか、そんなことがありません(笑)
単身赴任されたら給料はどれくらい上がるのでしょう。
都会で家を買ったら、単身赴任手当もなくなるし、ママリさんは仕事を辞めざるを得ないしで、所得がだいぶ減る気がするのですが・・・
とりあえず単身赴任させてみて、家を買うかどうかは、様子見がいいと思いますよ。
るん
都会のメリット...
車なくても買い物が便利だったり..
あとは幼少期は田舎の方がいいですが
中学生にもなれば子供達も都会がいいって言い出す子の方が多い気はします。
もう外で自然と遊ぶって感じじゃないですし...
田舎なのが恥ずかしいって言い出したり
高校も少し離れたところに行くかもしれないし、大学もそうですよね
田舎の学校に行きたい!ってのはあまり聞いた事がないので...
そうなってくると交通費や1人暮らしの面で通える距離に出来たりとか。
デメリットとしては繁華街や人が多い分悪い誘いは田舎に比べたら多いと思うので
都会は都会でも安い地域には行かない方がいいと思います。
育ちがいい人が集まってるとこがいいですね。
ママリ
ありがとうございます🥰都会に引っ越されたんですね!ママ友とかいるといいですよね🥺…。今は地元で子供のいる友達も何人かいるのでちゃんとママ友みたいな人は居ないのですがとても安心感あります。
2人目欲しいと考えてて頼れる身内が近くにいないのはしんどいですよね😱。幸い3人目考えてないのですが…。
海外に単身赴任なんてうちじゃ考えられません!凄いですね🥺