※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で夕方から泣き始めて授乳しても泣くことが多く、ミルクを試みたら激しく泣いた。黄昏泣きの対策やその症状かどうか相談です。

生後1ヶ月半なんですが、黄昏泣きかな?って感じに
夕方4時半ぐらいからグズグズし始めて授乳しようとしても泣く方が勝って、ミルクにしてみよう!と思い作ってる間寝せておいたらものすごいギャン泣きで😓
なにかいい対策ありますか💭
そしてこれは黄昏泣きってやつですか(・・?)

コメント

ミッフィー

眠たいってことはないですか?😳
抱っこかな😂

• あい

あい

お昼寝から目覚めて一時して始まるんで…眠たいのもあるんですかね😓
    抱っこしたら少しはましになるんですが
    それでも泣いてます(><)仕方ないことですよね<(_ _)>

• 5月30日
もも

うちの子も1ヶ月半で午前中や昼間はご機嫌いいけど、夕方~グズグズしだします💦
授乳して寝たと思って寝かせたら1分ほどで、うわーんって泣きだします😭

• あい

あい

うわあ😭😭同じです😅
    やっと寝てくれた〜って思っても何分かで起きてて、え?って🙄
    辛抱強く耐えるしかないですねこれわ💦

• 5月30日
  • もも

もも

うちの子は隣にいると薄目開けながらも寝てるんですが、誰もいないとわかるとギャン泣きします😭

• 5月30日
  • あい

あい

かわいい😂😂しっかり確認してるんですね👶💓 おっぱいじゃ泣いてくわえてくれないんで、ミルクをその時だけ飲ませて寝せてます😂

• 5月30日
怪獣あんこら

黄昏泣きですね…。💦うちも、その時間泣きます😆普段滅多に泣かないのに⤵️抱っこ紐で抱っこしてます。

• あい

あい

やっぱりそうですよね😭
    何しても泣いてるんでどうしたの〜😭😭って言ってます😓
    抱っこしたら、まだマシになりますよね🎶

• 5月30日