※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花香
妊娠・出産

妊娠10週目のB型妊婦です。妊娠後のポジティブな変化に驚きつつ、楽しいことを考えています。妊娠中の楽しみや趣味について教えてください。

゚*✩‧₊˚ B型の妊婦さんいらっしゃいますか?(笑)☆≡。゚ 私は妊娠10週目のB型です(笑)
妊娠がわかってから1ヶ月経ちます。まだ1ヶ月ですが、こんなに心境が変わるもんかと日々感じています★☆ 1ヶ月前は、不安感を両肩に乗せて暗い顔して仕事していました。帰り道に涙を流しながら帰って来たり…
それが、今はなんだか前向きです。両肩に羽根が生え出したんでしょうか?(笑)さぁこれからどう羽ばたこうかな…そんなB型な私。今後は、妊娠10週目〜大きくなっていくお腹と共に、これからどんな楽しい事を考えようかと思っています。
★B型の方に限らず、妊娠してから出産までに楽しまれた事。妊娠したから楽しめている事。妊婦してから始めた趣味、習い事など教えて頂けたらと思います。宜しくお願いします。:.゚ஐ⋆*

コメント

レイラ

私もB型の妊婦です
妊娠がわかってからもう2ヶ月経ちますが、すごくあっという間だなぁって思います。
1ヶ月経つことに性別がわかったり胎動がわかったりお腹が出てきたりするんだなぁと思うとこれからが楽しみで仕方がありません!
最近お菓子の賞味期限などをみては、この頃には産まれてるー🎶とか思ったりします笑
妊娠すると赤ちゃん用品などを見ては想像したりの毎日です笑

• 花香

花香

わぁ♡B型さん。
    もう性別わかってるんですか?赤ちゃん用品はまだイメージわかなくて、でも私も15週目の頃には赤ちゃん用品をイメージ出来て楽しめますね。:.゚ஐ⋆*

• 3月13日
°˖✧t.mama°˖✧

B型です♪( ´▽`)妊娠してから気分の浮き沈みが激しいですが、楽しみはやっぱり今までと違うと感じてます。

• 花香

花香

゚*✩‧₊˚私は妊娠前から浮き沈みが激しいです(笑) でも、妊娠してから、これがマタニティーブルーかって…。今までと違いますよね。お互いに楽しみましょうね♬

• 3月13日
miu

初マタB型ですが、初期の頃から気分の浮き沈みなく平穏です♨

安定期に入ると母親学級や両親学級、プレママ教室、マタニティヨガやボディケアクラスに参加し忙しいです(^ー^)
産まれる前に部屋の大掃除も少しずつしてます✧

他はディズニーオンクラシックなどのコンサート行ったりショッピングモールでデートしたり楽しんで
ますヽ(・∀・)ノ

最近はベビー用品買い揃え始め服など貰ったりして小さいものを見てるとほっこりします(ฅ'ω'ฅ)

花香

安定期になると、交流の場が拡がるんですね、楽しみだなぁ゚*✩‧₊˚
マタニティヨガは特に興味があります。忙しくなるんですねー‼︎
仕事続けるつもりなんで、更に忙しいかもです。
買い物はかなりリフレッシュになりますね。:.゚ஐ⋆*

*niko*

マタニティーヨガ、マタニティービクス、安定期に入った頃に行く旅行、自宅でパン作り、産休だからこそ出来る平日のお昼に友達とのランチ、ウォーキング、子連れで行ける場所や旅行なんかを検索したりして生まれてからのレジャー計画をたてたり…育児し易い様に家の中の模様替えをしたり…

• 花香

花香

育児し易い洋に…家の中の模様替えは いいですねー゚*✩‧₊˚ 悪阻中で家の中グチャグチャです(笑)このストレスは安定期に入ったら模様替えで解消しようと思いますʚ♡⃛ɞ⋆。˚赤ちゃんの為と思うと楽しみながら出来そうです‼︎

• 3月13日
Konishi☀︎

B型です〜♡周りから、B型っぽくないよねと中学生の時から言われていて父Oの母BだったのでもしかしてO型⁇とか思っていたところ妊娠初期の採血結果でおもいっきりB型でした★笑

妊娠前は、自己嫌悪に陥り私なんて…私なんか…と思い泣いていました。
いざ妊娠わかると、悪阻酷すぎて世の中の妊婦さんを尊敬しつつ
妊婦雑誌を読んでは出産の体験談とか見て生命の誕生に涙してます(笑)
私元々涙腺緩いですが妊活始めてから更に緩くなりました…💦

安定期に入って性別わかって買い物行くのが今から楽しみです(〃ω〃)
また、母親学級などで他のママさんたちとの交流も今から楽しみにしています★

8attuさん、どうかお身体大切にお過ごしくださいね♪

花香

私は、父B母Oです。A型かAB型に見えるって言われます★
変わりモンって言われたら、私には褒言葉に感じるトコがB型やなって思います(笑)
涙腺弱いのは、心情深くて優しいんだなって、思いますよ。
私の場合は、完全な妊婦によるホルモンバランスの仕業の涙で、4日間だけの涙でした。
お互いに身体大切に過ごしましょうね、ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)✧*。