※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
妊娠・出産

娘が8ヶ月で夜中に1回授乳しており、断乳を考えています。自然に夜中の授乳が減るか相談したいです。

断乳、卒乳について質問です👂🏻
今生後8ヶ月になる娘がいます👶昔からおっぱいの執着はそんなになく、また離乳食はよく食べてくれるので保健師さんに相談したところおっぱい外したければもう3回食にして外してもいいとの事でした💡✨
しかし夜中の1回だけは毎日です😂💭断乳しようか迷っているんですが、そうしなくても自然と夜中も飲まなくなるものなのでしょうか?
アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

miituyosi

息子は2人とも自然と飲まなくなりましたよ☺️
ミホさんがどうしても断乳したいとかなら別ですが、飲まなくなるの待っててもいいのかな?と思います☺️

• ミホ

ミホ

そうなんです。1回くらいなら与えてて自然と離れるのを待ってようかな〜と、、😇
    ただ2人目もいつか欲しいので早く断乳したがいいのかな?など焦る気持ちもありまして、、悩みどころです🤔💭💦

• 5月30日