※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきっんこ
妊娠・出産

13週目で便秘から腹痛があり、動くと痛みがある症状です。病院に行く予定ですが、紹介状が必要で後日になりそうです。同じ症状の方いますか?

今13週目なんですが、ずーと便秘で昨日、お腹をくだしました。それから、便秘の苦しさから解放はされたんですが、昨日の夜から腹痛が、キリキリと下腹部というかその上辺りに痛みが、、、まだ朝起きて起き上がるとまた痛みがありました。寝て横になってると落ち着くんですか、動くと痛みが、、病院に行こうとも思いますが、紹介状書いてもらって行くところが明々後日いくんです。こんな症状の方いますか?

コメント

しおこ

すごいわかります!全く同じでした(゚◇゚)
朝起きあがって痛かったり、座ってられないくらい痛かったり…ゆきっんこさんと同じで横になると少し落ち着く感じで…
こんなんで、、って思われるかもって思いましたが電話して病院行きました!週末健診なのに(^_^;
でも、薬もらったり、安心して気持ちも楽になりましたよ~!行った方がよいとおもいます(^^)
しかし今は薬飲み過ぎたのか、違う感じで痛いという……(笑)

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

同じ症状ですか!?
    本当なんか色々考えすぎて、盲腸まで想像しちゃって、悪循環。。
    でも今電気毛布で温めてたらマシになったので、ちょと様子見てみますね。
    2日間も続くとかビビったんで。なんか不安で質問しちゃって。もしまた痛みでたら病院行こうと思います!!
    薬ってなにもらったんですか?痛み止めですか?

• 3月13日
  • しおこ

しおこ

なんかあったらどーしようーと思うばかりで中々病院にいく勇気もなく…(^_^;もはやどこが痛いのかわからなくなる感じで。。
    そうですねー!様子みて、やっぱり痛くなったら行ってみると良いと思います!痛み止め&便秘薬もらいました。今までが便秘だったのでそれもあるかもとのことで。行ったことでお腹が多少痛くても気にならなくなりました(^.^)安心感ってすごいです。。

• 3月13日
  • ゆきっんこ

ゆきっんこ

痛み止めと便秘薬なんですね。でもやはり、お医者さんにみてもらうことか安心感がでて、いいのかも(*´艸`)色々話してくださってありがとうございます!

• 3月13日
花香

辛そうですね꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱ まだ便秘知らずですが、便秘解消の為にヨーグルトとか身体を冷やすものばかり食べたりしていませんか?冷えで腹痛があるのではと思いました。昨日は冷え込んでいたから。
お大事になさって下さいね。
血行不良も便秘の原因だと思います。足湯をしたり、私は漢方薬ツムラ23当帰芍薬散を服用して冷え対策などしています。
私が通う産婦人科は、受診しないでも電話相談にのりますと、前回の検診時に行って頂けましたよ。検診日前に聞きたいことがあり受診したは、わざわざ来なくても電話対応も出来ますよと、ひと言安心する言葉を頂けました。
お大事にして下さいね(๑•̀∀- )

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

アドバンスありがとうございます!
    確かに、冷たいものを飲んでたのかもしれません。寒い時は温かいルイボスティーばかりのんでて、ちょと気候が暖かくなると冷たい炭酸をほしくてのんでたのかも。
    それもあるかもしれませんね。

病院とかに電話相談あると安心ですね。病院行った時にそういうのがあるか見てみますね
    (●´ー`●)

• 3月13日