※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
ココロ・悩み

双子妊娠中、1人が流産。もう1人は元気だが、お腹が小さいと言われ不安。再検査で何か言われるのでは?

もともと双子を妊娠しておりましたが、前回の検査で9週目で1人が流産したといわれました。もう1人の子はその時元気に動いてたのですが前の検査から2週間たっていて、明後日で5ヶ月に入るのですが、お腹が5ヶ月にしては小さいねと周りに言われるのでまた病院での検査の際また悪い事を言われないか本当に不安でしかたありません。

コメント

ままり

私も一人目双子でバニシングツイン片方流産でした。
5ヶ月なら全然お腹まだ出ないですよ😊
友人で臨月なのにぜんっぜんお腹出てない子とかもいましたし、それでお腹の子がどうとかは関係ないと思いますよ😊

すもも

6ヶ月からドーンと大きくなりました😆

みぃ

私も最初の検診で双子?って言われてましたが、次の検診では胎嚢がひとつになってました。

もうすぐ臨月ですが、周りからは6ヶ月?とか言われます😅
でも、赤ちゃんは標準の大きさなので気にしてないです☺️🙌

htma

周りから小さいねと言われるのは、ママのお腹の見た目が膨らんでないってことですか?
骨盤の広さとか身長の高さの違いでお腹の出方は人それぞれなので、全然出ない人も多いですよ!赤ちゃんが大きくなってるかどうかは周りの判断では絶対にわかりません!!気にしない方がいいですよ😘

退会ユーザー

お腹の大きさは、個人差なんで関係ないですよ!
    1人なのに、双子?って言われる人もいるみたいだし!

わたしも臨月で、やっと、妊婦とわかってもらえました!

• 5月30日
二児の母

1人目の時臨月でもお腹にメロンが入ったくらいの大きさでしたよ😋

a.mama

産休入る前まで全然気付かれませんでした😅
産休に入ってグータラ生活をするようになってからぽーん!ってでてきましたが、産院で見るお母さんの半分くらいしか臨月でも出てなかったです😊

出てない分腰痛とかにも悩まされなかったです♡