私の心が狭いのでしょうか。旦那の勤務先に旦那のことが好きな女の子が…
私の心が狭いのでしょうか。
旦那の勤務先に旦那のことが好きな女の子がいます。色々な所で言っているので、以前その会社で勤めていた私にもその情報が入ってきました。もちろんその子は旦那が既婚者だと知っていますし、私と顔を合わせたこともあります。
バレンタイン、案の定個人的にチョコを貰っていました。旦那もホワイトデーのお返しにとお菓子作りをしています。会社のみんなにあげる物を手作りするのはいいと思います。ですがその女の子にも別のお菓子を手作りで用意するみたいで。しかもそれが旦那の1番の得意料理?得意お菓子?なんです。
私は手作りお菓子は特別な物だと思います。
どれだけ嫌だ、とかこっちが不機嫌になっても関係ないみたいで、夜遅くまで時間かけて作って眠いからって今も寝ています。
本当に気分悪いです。
私と同じ気持ちの方いらっしゃいますか?
- ぽにょ(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
レイラ
私もぴぴさんと同じような立場ならすごく嫌です。
旦那さんは、ぴぴさんがいやと思ってることをわかってらっしゃいますか?
私だったら、わかってもらえるまでいい続けます。
でもぴぴさんが妻というだけで、旦那さんのことが好きな女の方より断然上なのはあなたですよ!
でも嫌っていう気持ちが大きいと思うので、それは話し合ったりしてみてはどうでしょうか?
ラピ💫
普通に考えて絶対おかしいです✋
なぜ相手に気を持たせるような事するのか(*_*;
社交辞令もあるのでお返しするのは良しとしても、わざわざ男の人が手作りって‥あきらかに旦那さんはいい格好しようとしてるようにしか見えません。
うちの旦那さんは、お付き合いしてる時からこういった事には誠実に対応してくれました。
奥さんの為にもその女の人の為にも、ハッキリした態度でいてもらうのが優しさだと思います。
下心がなければ普通に出来るはずの事です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
ぽにょ
回答ありがとうございます。
そうですよね、相手の子も可哀想になりますよね。
会社のみなさんでどうぞって1つ作って持ってくならまだ許せました。でも個人的に別の物ってなるとほんとに許せないです。なんでこっちの仲が悪くなってまで相手のために用意するのか理解できません。
はっきり誠実に対応してくれる方、憧れます。
そうですよね!優しいの意味間違えてますよね。- 3月13日
ふじピー
そんな事されたら気分悪いに決まってます!!
てか、旦那さんの考えがわかりません>_<
奥さんいるのに個人的に他の人と別の物あげるなんて考えられない>_<
もっとこっちの気持ち考えて欲しいですよね>_<
-
ぽにょ
コメントありがとうございます。
気分悪いですよね(´-ω-`)
ホワイトデーが近くなる度に悪くなります(笑)
私も旦那の考えが分かりません。
みんな一緒の物を返すならどうぞって感じですけど別の物ってなるとはあ?ってなりますよね。
考えてほしいです(´·_·`)- 3月13日
退会ユーザー
手作りは嬉しいですが、既婚者である以上、奥さんの気持ちも考えてほしいです。それに別で相手に作ると相手は特別なのかなと思うかもしれないです‥思わせぶりな行動は相手も可哀想です😣
仕事関係の方であると揉めてしまうと後々、めんどくさいですねヽ(´o`;
-
ぽにょ
そうですよね!こっちの気持ち考えずにふたりで盛り上がって…腹が立ちます!
確かに、そういうことすると思わせぶりな行動にもなりますよね。
旦那によく言っておきます(><)- 3月13日
みや
その女性が1番腹立ちます(o_o)
既婚者に個人的なチョコをあげるのは
ちょっとどうかと思いますよねm(__)m
手作りって特別なものですよね(o_o)
みんなとは別のものをお返しするのは
どうしてですかね⁇😯
男の人は いくつになっても
チヤホヤされるのが嬉しいのでしょうか(o_o)
-
ぽにょ
やっぱり既婚者に個人的に渡すっておかしいですよね!
特別な物だと思ってました。
だから毎年旦那から手作りのホワイトデーもらえて嬉しかったのに…他の子にも得意なお菓子をあげるとなると今年のホワイトデーはいらない!ってなっちゃいます。
嬉しいんだと思います。
好かれて悪い気分にはならないって言ってましたし( ¯∀¯ )- 3月13日
-
みや
手作りは自分だけのために
作って欲しいですよね(o_o)
特に相手が旦那さんに好意を持ってるなら
尚更 勘違いされても困りますしm(__)m- 3月13日
-
ぽにょ
ですよね(´-ω-`)
いろんな人にそういうことするからいつまで経っても自分が特別な存在なんだって思うことができないんですよね。
浮気、したいんですかね?- 3月13日
-
みや
返信遅くなりすみませんm(__)m
手作りがどれだけ特別か
わからないんですかね⁇(o_o)- 3月13日
-
ぽにょ
いえいえ、お返事ありがとうございます😌💓
分からないみたいです。。
どうしようもないですね- 3月13日
えなぺた
それは旦那さんおかしいですよ。
きっと、好意を持たれてるから
いい気になってるんでしょうね。
その行動が思わせ振りな行動だと気がついてないんでしょうね。
手作りは特別です。
それを皆に同じものをあげるんじゃなくてその子だけにあげるなんておかしい。
ぴぴmamaさんが心が狭いなんてことはないですよ。
これはどの妻でも怒りますよ。
あわよくば、浮気なんて考えてるかもしれないので、
とことん話した方がいいですよ。
-
ぽにょ
そうなんです!
絶対いい気になってますよね( ¯∀¯ )
気がついてないですね…
とにかく女の子に優しい人なので。
その優しさが時には人を傷つけるってことも分かってないみたいです。
そうですよね。おかしいですよね!
なんで分かってくれないんだろう…
浮気…もしあわよくばなんて考えがあったら許せませんね、話し合います。- 3月13日
RiiMama♡21
信じられません!
絶対ありえない!
その女の子だけ得意お菓子を作るなんてその女に感情あるのか!て感じです(*_*)
チョコを貰うのは仕方ないですが結婚してるなら買って たものでお返しするのが当たり前だし、手作りお菓子を相手の方に渡すとその女ますます調子乗るでしょ絶対(┯_┯)許せないです!
-
ぽにょ
特別なんだ、って勘違いしちゃいますよね!
自分の立場をもっと考えて行動してほしいです(><)
あたしもお返しは購入した物が良かったです。女の子のほうは手作りもらえてルンルンでしょうね( ¯∀¯ )- 3月13日
蓮花ママ🌸
私の旦那の銀行にも、
旦那のことが好きな女の子が
3人います。
チョコもたくさん貰って帰ってきました。すべて違う女の子から個人的に貰ったと。
旦那はご飯は得意分野ですが、
お菓子は作れないので、
ゴディバのチョコを会社に配るそうです。
毎年一人1つでは無く、箱であげてみんなで食べてね。という感じです。
その人のために夜遅くまで起きていて、寝ているのは嫌ですね…
-
蓮花ママ🌸
抜けていましたが、
私が把握できてるのが、
3人で、チョコは16個貰ってきたので、16人旦那のことが好きな人がいるのでしょうか。- 3月13日
-
ぽにょ
3人もいるなんて…嫌ですね(´·_·`)
16個も個人的に!!??すごい数ですね。
義理チョコもあるとは思うけどそんな数を個人的にもらうなんてなんか嫁としては嬉しくないですよね💦
購入した物をみんなでどうぞっていうお返しが1番いいですよね。個々にもらってもみなさんで、っていう対応が正解だと思います。
嫌ですね。- 3月13日
退会ユーザー
その女の子もご主人もどうかと思います。
逆の事されたらどう思うの?って感じですね。男性が手作りする時点で、既にただの義理のお返しではないと思います。気が少しでもなければそんな事しません。
浮気だと思ってしまいますね…
-
ぽにょ
いつも逆の立場で考えてみてって言うんですけどね。個人的にもらえて好意もってもらえて嬉しくて私のことは見えてないんですかね。
確かに!男の人が手作りでお菓子をプレゼントするなんて義理になりませんよね。
今夜は話し合いですね。- 3月13日
退会ユーザー
ぴぴさんが心狭いなんて訳ない、そんなことされたら嫌な気持ちになるのは当たり前です!!
一番得意なお菓子料理をあげるなんて、ほんと腹がたつ!!
なんでご主人はこっちの気持ちわかってくれないのかな…
( ; ; )
-
ぽにょ
そうですよね…
良かったです(´:ω:`)
1番得意な物は大事な人だけにしてほしいですよね!なんでそれを他人に、しかも自分に好意持ってる人にあげちゃうのかな。謎です。
全く分かってくれません、
というか逆ギレしてます。- 3月13日
こばまお
それは絶対にいやですよね…
私も同じ事されたら絶対に怒ってると思います…
そしてその女も結婚しているのがわかってるのなら渡さないでほしいですよねm(__)m
旦那さんも、もうすこしぴぴmamaさんの事を考えてほしいです‼︎
-
ぽにょ
ほんとに嫌で嫌でしょうがないです。
旦那もいくら言っても理解してくれないし本当に腹が立ちます!
既婚者に個人的な物を渡すなんておかしいですよね。
ありがとうございます、誰も私の気持ち考えてくれなくてイライラしてたので🌀ちょっと楽になりました。- 3月13日
みみとも⌒☆
旦那様,そこまでするなんて私なら2人の関係を疑ってしまいます‼
不倫してるのか,もしくはこれからしようとしてるように感じました。(ノ_<。)
-
ぽにょ
あたしも散々疑ってきました(><)
その度に俺の心は揺るがないから!とかそんな返事で…
こんな事があった今、何にも信用できません。- 3月13日
ママ
旦那さんも、気があるのですか❓と言いたくなります、それは相手も誤解しますね💦
ご主人に私と離婚するつもりなの❓と聞いてみたら良いと思います😊
ストーカーにでもなったらどうするのか…
-
ぽにょ
そうですよね、相手の子も舞い上がっちゃうしいい事なんて何もないですよね。
脅し感覚で1度言ってみるのもアリですね。
ここまでされて黙っていられません。
私のは私が食べたい物を旦那に伝えてあるのでありえないし、そもそもその子にあげる物にはあたしにアレルギーがあって食べれないので絶対にありえないです(´× ×`)- 3月13日
-
ママ
相手にも良いことないです、旦那さんちょっと変ですね💦私なら捨てちゃうかな…
家庭を壊す原因を作る方が悪い…
本当に旦那さんはその子とどうなりたいのですか❓- 3月13日
-
ぽにょ
私も何度も捨てようとしました(><)
でもできなくて💦
確かにそうですよね…
あっちが悪いし責められることはないですよね!
私にはその子に何の興味もないし少し前までは悪口ばかり言っていました( ¯∀¯ )- 3月13日
-
ママ
義母さんと仲良しなら、相談して捨てても良いと言われたと捨てちゃうのも手ですね😄
- 3月13日
-
ぽにょ
仲良しなほうだと思うので相談はできます♪
そのくらいの勢いは必要かもしれませんね!- 3月13日
ママ
追記…
もしかしたら、それ、ぴぴさんの分だったりして❓
退会ユーザー
私の彼は、一応会社経営してるんですが、
事務員の女が彼のこと好きで嫌な思いをした事を思い出しました。
その女の事で彼と揉めた時その事務員の女をくびにしてくれました。やりすぎじゃないかとまわりには思われるかもしれないですが、、orz
わたしは、かなり嫉妬深いのでチョコを受け取る時点でもうキィー!!!ってなります(´・_・`)
そしてお返しなんてもってのほか!
しかも手作りなんて(-_-)
絶対嫌ですよね!!!
旦那さんはその女に対し
特別な気持ちがあるのでしょうか。
そんな相手に気を引かせるような行動しないでほしいですよね。
-
ぽにょ
やりすぎでも旦那さんがまみさんのことが大事だっていうことをちゃんと態度で表してくれてるのでいいと思います!
うちの旦那にはその気持ちがありません。好かれてて嫌なら素っ気なくするとか冷たくするとかはっきりしなよって言っても俺にはそんなことできない、と言われてしまいました。
私もかなり嫉妬深いですよ!
だから個人的にもらったってなって落ち込んだしいくら嫌だと言っても個人的にお返し作るってなってから今現在必要最低限のことしか話してません。
好意もってもらえてルンルン、な感じなのかもですね。- 3月13日
★☆cathy☆★
あり得ない❗️
百歩譲って、みんなと同じ手作り物ならまだしも1人だけ違うものを作ってるんですよね??
そんなの相手が貰ってみんなの中身みて自分のだけ違うと思ったら、相手も脈ありだと思っちゃいますよね…。
その流れで不倫…という関係になるのは時間の問題の気が…
こ主人は何を考えてらっしゃるのか…
好意を持ってくれてる相手に突き放すことなんて出来なくて、寧ろ今の状況を楽しんでいるのでしょうね…。
よくよく話し合って、あげるの阻止出来れば一番ですが…
阻止出来なさそうならば、ラッピングの中にぴぴmamaさんのお手紙をそっと入れておく。とかはどうですか??
こういうやり取りやめてください。とか??う〜〜ん。
-
ぽにょ
そうなんです。みんなの分と別に違う物を作っていました。ありえないですよね。
勘違いするに決まってますよね(><)
女の子のほうにいろいろ言いたくないのでなんとか旦那に切り替えてもらいたいんですよね。今年あげたら来年からも続くだろうし…
難しいです(´:ω:`)- 3月13日
まもとん
ありえないありえない。
浮気したいのでしょうか?
それとも好意を持たれてるので、調子に乗ってるんでしょうか。
でも、ぴぴmamaさんに隠さずに堂々とその女性へのお菓子を手作りしてるのは…旦那さんはお菓子をただ作りたいだけですかね…。
でも、やはり嫌なので、どういうつもりか聞きます。
答えてくれないなら、私ならしばらくイライラでしょうね。
あとは、義理母に相談するかなぁ(´;ω;`)
-
ぽにょ
ありえませんよね!
旦那のしたいことが本当に分かりません。
確かに隠さなかっただけマシだと思いました!作りたいなら私に作ればいいじゃないですかね。1番の自信作をその子にあげるなんて理解できないです(´·_·`)
今日解決できないようなら義母に相談してみます(´:ω:`)- 3月13日
さぁやんママ
私ならハッキリと、そんなもんみんなと同じお返しでいいから💢ってブチ切れます‼︎
でも、何考えているんですかね(-。-;
既婚者で、ぴぴmamaさんの事も知ってるのに図々しい人ですね(¬_¬)
-
ぽにょ
あたしの心が狭いのかなと思ってたのでブチギレられませんでした😞本当はキレたかったんですけどね😂
図々しいですよね( ¯∀¯ )また顔合わせる機会があるので嫁アピールしてきます。笑- 3月13日
にゃんわんこ
ありえないです!!旦那さんもその女性も!
お菓子ってもうラッピングしちゃいましたか?私なら一度便器に沈めて、タバスコでもふりかけて、元に戻しておきます(*^◯^*)
-
ぽにょ
ありえないですよね。
昨日からイライラしすぎてまともに旦那と会話してません。
ラッピングまだです!うわ、すごいですね😳でもそのくらいの勢いないとだめですよね( ¯∀¯ )- 3月13日
永愛mama
なんだそれ、ありえない〜!!!!!
私でも絶対に嫌だし、そんな子から貰っても欲しくないですね(><)
受け取っちゃったら本命を受け取るみたいになっちゃうじゃないですか(><)
しかも得意なお菓子を手作りってゆうのもなんだそれって思っちゃいます!
余裕がないみたいで嫌ですが、嫌なもんは嫌ですよね!
私なら旦那にいってめっちゃ切れます!
思わせぶりな行動してるとそのうち相手もいけるかもとか思われて不倫にでも走られたらと思うと・・・ヽ(`Д´)ノ
特別なものをあげる必要ないですよね、あげるにしても会社の人と同じでいいのにわざわざ違うもの・・・
あーむかつきますねヽ(`Д´)ノ
-
ぽにょ
手作りを渡すのは絶対ありえませんよね。向こうも舞い上がるし。
嫌なもんは嫌です!なんて言われようと嫌ですね。不倫なんてされたらたまったもんじゃないし。
本当に腹が立ちます😠- 3月13日
-
永愛mama
絶対にやったらだめですよね!
10円チョコくらいのお返しでいいですよヽ(`Д´)ノ
全く旦那さんは何を考えてるのやら・・・- 3月13日
-
ぽにょ
それくらいで充分です!その人のために何かするってこと自体がありえないです。
わけ分かりませんよね(´·_·`)- 3月13日
ゆち♡
うわータチ悪いですね!
旦那さんも無神経すぎます(#`皿´)
知らんぷりして食べちゃってください。(笑)
-
ぽにょ
そうですよね(><)
無神経ですよね!!
その人のために作ったって思うと余計腹立つので食べたくないし捨てます(笑)- 3月13日
ニャミママ
ありえない!
旦那様はいったい何がしたいんですかね!!
ただの嫌がらせにしか思えない💦
その女も、会社で義理チョコならまだしも個人的とかないわ〜。
既婚者でも気にせず、むしろ既婚者狙いでよってくバカな女も沢山いますからね。
警戒した方がいーですよ!
私なら、バレンタインに手作りで旦那以外の男にあげると、わざと旦那の目の前で作り、嫌がらせ返ししてみます!
-
ぽにょ
本当に謎です。人を傷つけてもその人のために何かしたいんですかね。
もうその女の子とも関わってほしくないです(><)確かに私の周りにもそういう人いました💦世の中おかしいですね。
私も勤めだしたら嫌がらせ返ししたいです!!- 3月13日
Laura0720
わたしなら見てない隙に捨てますね。
そして、
いい加減既婚者である自覚と振る舞いを迫ります。
できないなら離婚、くらいの勢いで。
-
ぽにょ
そのくらいの勢いがないとダメなんですかね。旦那の行動がいつまでも独身のままでどうにかしたかったし、いいタイミングなので少し脅してみるのもアリですかね?- 3月13日
まなあつ
それ、まだ渡してないですよね。
明日渡すんですよね。
止めるなら今ですよ!
そんなことしたら、その女の子期待するに決まってるじゃないですかー!
旦那さん何考えてるんでしょう。
そういう思わせ振りな態度を取って、結局気持ちに応えないなら残酷すぎます。
うちの旦那も似たようなことをして、結果相手がストーカーになってしまい、うちの家族も巻き込まれました。
旦那さんあまり深く考えてないかもしれませんが、どうしても渡すなら他の人と同じものにするよう話たほうがいいです!
-
ぽにょ
まだ渡してないです!
今日の夜もまた話し合いなりしてみようと思います。その女の子に期待させても困るし(´・_・`)
そんなことになったんですか((((;゚Д゚)))))))怖いですね💦家族巻き込まないでほしいですよね。- 3月13日
-
まなあつ
そうなんです!
大変でしたー!!
めんどくさいことになる前に、ちゃんと旦那さんを調教しないとです。
旦那さんもしかしたら好きになってもらって浮かれてるかもしれません。
ちょっとビビらせても良いんじゃないですか?
「私達とその子、どっちを取るの?」
くらいのこと言っちゃっていいと思いますよー!- 3月13日
-
ぽにょ
そうですね、ここでその相手の子が出てきたらややこしいし調教しないとですね(><)
浮かれてるのは間違いないと思います。呆れますよね、嫁も子どももいるのにまだ他の子に好かれたいんですかね?
びびらせてみることも考えてみます!- 3月13日
ぽにょ
嫌だって気持ちは言ってきましたし昨日も自分は満足かもしれないけどそうすることで傷ついてる人もいるんだよって言いました。でも伝わってないんですかね、変わりません。
すでに冷蔵庫の中には会社のみんなに配る物とその子に渡す物がありました。
そうですよね…
今日もう一度話してみます(´:ω:`)