コメント
あい
14週だと、まだ全然お腹出てなかったです!
そして、体重も まだ増えなくて大丈夫ですよ🙆♀️
私は、20週頃から増え始めました。
ちいたろ
気にすることないです!
体重は個人差ありますが
嫌なくらい増えます。笑笑
お腹も5ヶ月くらいから自分で
でてきたなーとかんじて
6ヶ月入ったくらいから急激に出た感じして周りにもすごいでたね!と言われるくらいになりました!気にすることないですよ😘この週になってもお腹の大きさや出方も人それぞれです🥳すごい出てる人もいれば、そこまででてない人もいますよ💞
まろん
13週だとまだ全然お腹出てなかったですよ!
5ヶ月くらいからお腹も出始めて体重も増えてきました😅
-
💭
返信ありがとうございます!
5ヶ月くらいからという事は、あと1ヶ月したくらいで少しずつお腹のふくらみや体重に変化が見れるという事ですね!
前向きにそれを楽しみにしようと思いました!ありがとうございます!☺️☺️- 5月30日
ちいたろ
補足😳😳
体重はつわりで食べて吐いての繰り返しでしたが安定期まではプラマイゼロでした!!そこくらいから増え始めましたよ!笑
これからのことを考えるといまは増えなくて大丈夫です💓増えすぎて悩む人もたくさんいますので😢
-
💭
そうなんですね!
やっぱり今病院が4週間に1度なのでお腹がでていないともしかしていないんじゃないか、と不安になってましたがこれからでてくるんですね!
安心しました!ありがとうございました!☺️☺️- 5月30日
-
ちいたろ
胎動を感じるまでほんと不安ですよね😭ほんとにいるの?!って笑笑
病院までが長いし、いざ検診の日は不安でした。。笑
出血等 ?!ってなることがない限りきっと赤ちゃんは頑張って生きてくれてます♡🥺- 5月30日
-
💭
本当にその通りです☹️☹️
ちなみに胎動って何週ごろから感じはじめましたか??- 5月30日
-
ちいたろ
最初はほんっとに
たまーーに ぽこ?ってなる感じで
今の胎動?ってなったのが17〜18wくらいでした!🥰
ほんとボケーッとして意識してないと全くわからないんですよ!笑
確実に胎動だ!ってなったの19w〜過ぎたくらいだったような🥺
初妊婦の方はわかるのが遅いとききますが😭👍私は意識しまくってました。笑- 5月30日
-
💭
ほんとですか!!
日に日に胎動を感じれる日が来ると思うと楽しみで仕方ありません!
私も意識しまくります!
ありがとうございました!☺️- 5月30日
退会ユーザー
私も痩せ型だったので13週の頃はまだ妊娠してない友達に「私の方が出てるww」とか言われてましたよ😂
今は赤ちゃんの成長がそこまで大きくない時期ではないですか?
妊婦らしい体型になり始めたのは安定期入った頃からです!今では体重増加に悩まされています(笑)
エコーで元気にしていれば体重は増えてなくても問題ないそうなので、まわりの言葉だったり人と比べたりしてストレス溜めないようになさって下さいね🤗たくさんの経産婦さんの話を聞いてると、本当に人それぞれだな〜と思いますよ!
週数毎にお腹の写真を撮っていても先週と比べてどっちがどっちか分からないですが、何週かとばして比べてみると意外と膨らんでたりしますよ😆
-
💭
周りからお腹出てこないねなど言われると不安になる一方です😞
本当に体重増えるのかなとも思ってしまいます🤔
体重増加に悩まされているんですね!
今の私にとってはすごく心強い言葉です!体重が増えるんだと安心できました!私も体重増えすぎて困るくらいな時期がきますよね頑張ります!- 5月30日
rin
私は11週目です。
4kg減り、逆にお腹がすっきりしています😂
なので、全然出ていません笑
ほんと個人差ですよね💦
あまり気にしなくていいと思います♡
-
💭
4キロ減ってるんですか?大丈夫ですか?
それは吐きつわりで減ってるんですかね?- 5月30日
-
rin
ご心配ありがとうございます😭💕
4kg吐きづわりです💦
食べても吐くの繰り返しで💦
食欲も全然ないので、ほんと毎日苦痛です😭💦
安定期になると増えるんですかね☺️- 5月30日
💭
返信ありがとうございます!!
本当ですか?!😢😢
20週頃からなんですね!安心しました🥺