メルシーポットとスマイルキュート、使い心地や音について教えてください。両方楽天で15800円です。
メルシーポットかスマイルキュートにしようか悩んでいます( >_<)
使っている方、使い心地や音など教えて下さいm(__)m
楽天で買おうと思っているのですが、両方15800円でした(;´Д`)
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
T&Tママ
メルシーポット使っています。今までは口で吸うタイプを使っていたのですが、吸うのが難しかったので、次男出産を機に買いました♫簡単に吸引できて便利です。長男も花粉症なので、今の時期は自分からやって欲しいと言っています。洗うのは少し面倒ですが、購入して良かったです^_^
amane♪
うちはメルシーポットです!ズルズル鼻水が取れます!
耳鼻咽喉科に行かなくなりました☆ってか耳鼻咽喉科より鼻水取れてる気がします 笑
うちの子は喘息なので、ゴロゴロしてきたり鼻水流れて来たらメルシーポットで吸引して 喘息の薬を吸入するとスースーして気持ちいいみたいです(´∀`)つ
-
やっぱりしょうが好き
うちも鼻が弱いのか風邪ひくと鼻だけ長引くので、鼻水吸い機買ってあげようと思います(^^)
- 3月13日
あやパーク
うちはスマイルキュートです。
特に不便は感じないのですが、メルシーポットを知らないのでなんとも言えません。。
-
やっぱりしょうが好き
音歯大きいですか?
- 3月13日
-
あやパーク
音は結構しますね!私はそれが普通かと思っていましたが、ないにこしたことはありませんね!
- 3月14日
さとださん
スマイルキュート使ってます。
メルシーポットと悩んで悩んで、3日悩んだ末に口コミとかを見てスマイルキュートにしました。
-
やっぱりしょうが好き
口コミ見ると悩みますよね( >_<)
- 3月13日
ゆかまま
絶対メルシーポットが良いですよo(^▽^)o
どちらももっている先輩ママが比較して、メルシーポットをすすめられて買いました。
大正解!風邪の治るスピードがはやいです。鼻水だけなら病院行かないで、ウチの子はすむことが多いです。
-
やっぱりしょうが好き
両方持ってる方がいるのですか(゜Д゜)
やはり吸ってあげた方が治り早いですよね(^^)- 3月13日
やっぱりしょうが好き
音が大きいとあったのですが、結構響きますか?
T&Tママ
私はあまり気にならないです。次男も音で泣いたりしないですよ。
やっぱりしょうが好き
そうなんですね(^^)
メルシーポットにしてみます(*^^*)