※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

メルシーポットとスマイルキュート、使い心地や音について教えてください。両方楽天で15800円です。

メルシーポットかスマイルキュートにしようか悩んでいます( >_<)

使っている方、使い心地や音など教えて下さいm(__)m

楽天で買おうと思っているのですが、両方15800円でした(;´Д`)

コメント

T&Tママ

メルシーポット使っています。今までは口で吸うタイプを使っていたのですが、吸うのが難しかったので、次男出産を機に買いました♫簡単に吸引できて便利です。長男も花粉症なので、今の時期は自分からやって欲しいと言っています。洗うのは少し面倒ですが、購入して良かったです^_^

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

音が大きいとあったのですが、結構響きますか?

• 3月13日
  • T&Tママ

T&Tママ

私はあまり気にならないです。次男も音で泣いたりしないですよ。

• 3月13日

やっぱりしょうが好き

そうなんですね(^^)

メルシーポットにしてみます(*^^*)

• 3月13日
amane♪

うちはメルシーポットです!ズルズル鼻水が取れます!
耳鼻咽喉科に行かなくなりました☆ってか耳鼻咽喉科より鼻水取れてる気がします 笑
うちの子は喘息なので、ゴロゴロしてきたり鼻水流れて来たらメルシーポットで吸引して 喘息の薬を吸入するとスースーして気持ちいいみたいです(´∀`)つ

やっぱりしょうが好き

うちも鼻が弱いのか風邪ひくと鼻だけ長引くので、鼻水吸い機買ってあげようと思います(^^)

• 3月13日
あやパーク

うちはスマイルキュートです。
特に不便は感じないのですが、メルシーポットを知らないのでなんとも言えません。。

やっぱりしょうが好き

音歯大きいですか?

• 3月13日
  • あやパーク

あやパーク

音は結構しますね!私はそれが普通かと思っていましたが、ないにこしたことはありませんね!

• 3月14日
さとださん

スマイルキュート使ってます。

メルシーポットと悩んで悩んで、3日悩んだ末に口コミとかを見てスマイルキュートにしました。

やっぱりしょうが好き

口コミ見ると悩みますよね( >_<)

• 3月13日
ゆかまま

絶対メルシーポットが良いですよo(^▽^)o
どちらももっている先輩ママが比較して、メルシーポットをすすめられて買いました。
大正解!風邪の治るスピードがはやいです。鼻水だけなら病院行かないで、ウチの子はすむことが多いです。

やっぱりしょうが好き

両方持ってる方がいるのですか(゜Д゜)

やはり吸ってあげた方が治り早いですよね(^^)

• 3月13日