コメント

クリーム
神奈川なので参考になるかわかりませんが、歯科矯正しましたよ。
2年間矯正しました。総額60万でした。めちゃくちゃ安いほうだ、と言われましたよ。でもやってよかった、と、とてもとても思います。昔は写真で歯を出して笑えなかったので。
ちなみに、アリワ歯科医院です。事細かにすべて説明してから施術してくれる、わからないところはケアしてくれたり、みなさんアットホームでわたしの兄弟にも勧めている歯医者さんです。
クリーム
神奈川なので参考になるかわかりませんが、歯科矯正しましたよ。
2年間矯正しました。総額60万でした。めちゃくちゃ安いほうだ、と言われましたよ。でもやってよかった、と、とてもとても思います。昔は写真で歯を出して笑えなかったので。
ちなみに、アリワ歯科医院です。事細かにすべて説明してから施術してくれる、わからないところはケアしてくれたり、みなさんアットホームでわたしの兄弟にも勧めている歯医者さんです。
「その他の疑問」に関する質問
こども園の1号で通ってます。 しおりに値段表が記載されてて、 見てみると 2号は教育充実費1000円、保護者会費500円 1号は教育充実費2000円、保護者会費1000円 長期休暇もあるのに教育充実費は倍です🤣 同じ金額にしてく…
来年から小学生の子どものことで小学校に用事がある時って何時くらいに電話したらいいでしょうか?今の時期夏休みだし、昼頃でしょうか?詳しい方よろしくお願いします🙇♀️💦 ベストアンサー必ずしてます!
夫が私のやることいちいち否定してきます。 ・私が子どもを預けて働く→「子どもが可哀想。恨むならママを恨めよ」と言われた。夫の給料じゃ足りないのに。しかもきちんと相談して決めたはずなのに。 ・私が子どもを連れ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
60万は安いですよね😳✨私も〜60万で出来ればと思って探しています😂
探せばそのくらいの金額でもありますが安いとちゃんとキレイに出来るのか不安で…💦認定医がいるところなら問題ないですかね🤔?
私も今写真撮るときに気にしたり手で隠したりしてるので歯並びが治ったら世界が変わる気がします笑
ちなみに抜歯などもしてその値段でしたか?何回か初心相談にも行ったことあるのですが上下で計4本抜いた方がいいと言われてまして😂
クリーム
わたしは上の歯に八重歯があり、それを列に並べるため、列の歯を一本抜き、八重歯を列におろしました(意味伝わりますか?)
私の友人で総額250万でやった子いました。一般的にはそのくらいみたいですね。高いですよね。でもきっちりきれいになってるようには見えず、でしたよ。
私は通っている普通の歯医者さんに勧められた矯正専門の歯医者さんに一度初心相談行きましたが雰囲気や先生の感じがなんか嫌だなぁと思い、家から電車で20分のところにいいところを見つけ初心相談行ったら、とても良かったのでそこにしました。今では普通の定期歯科検診もそこでみてもらっています。歯医者さん同士のつながりもあるようで、○○に通っていたんですが○○の矯正歯科を進められて、でもなんか嫌でこちらに来ました、と言ったら、「あそこから流れてくる患者さん多いですよ、矯正はあまりうまくないみたい。○○と○○はつながっているからね」と言われました。なので評判悪いところでもなにかのつながり?で勧め合ったりしているみたいです。歯医者さん同士。
いま通われていたり昔行かれていた歯医者さんなどありますか?矯正の歯医者さんどこかご存じですか?など相談してみてもいいかもしれません。