コメント
退会ユーザー
えっ旦那さん酷すぎる…
生後2ヶ月の頃なんて寝不足で大変ですよね💦
何でも完璧になんて無理ですよ(>人<;)
そんな事言われたら私なら実家帰ります!笑
退会ユーザー
それは旦那さん、言っちゃいけない気がします😥2ヶ月なんて、まだまだ産後の体もキツイし、赤ちゃんもまとめて寝てくれなかったりで寝不足なのに。。💦もう少し優しい言い方があったと思いますけどね😣
むしろ怒っていいとこだと思いますよ🤔
-
💋
旦那は自分のことを疎かにされると
母親やもんな〜すごいな母親 尊敬する
と馬鹿にしてきます( ˘-˘ )
私は言い返さず 勝手に言っとけって思いながら過ごしてます😂
旦那に対するストレスすごいです…笑- 5月30日
-
退会ユーザー
いやいや、なんかもう色々ムカついて、殴っていいですか?って思っちゃいました😑😑自分の子をお腹で育て、命がけで産んで、必死に育ててくれてる奥さんに対して、馬鹿にするような発言?😕意味が分かりません😕
奥様にして貰わなきゃ自分の事が出来ないなんて、旦那さん、色々幼稚ですね😕すみません、人様の旦那様に対して。だけど本当にあり得なさすぎます。。- 5月30日
-
💋
たしかに毎日休みなく働いてくれてるのは本当に感謝してますし、すごくしんといのもわかりますが
そこまで言われるとなんか、その感謝も薄れてきます。笑
俺の事好きじゃないやん とか色々言ってきますが
そりゃそんなん言われてたら好きじゃなくなっていくわって思います😭- 5月30日
りこ
私も旦那さんの発言ありえないです…
2ヶ月の育児がどれだけ大変か全然分かってないですね🤷♀️
そういう発言するということは普段育児もやらないんじゃないですか??😣
そういう態度取られてたら、今後絶対限界迎える時が来ると思います‼️
旦那さんの教育今のうちにした方がいいですよ😤
-
💋
育児はお風呂に入れて 私がお風呂に入ってる時にミルク飲ませてくれるだけです( ˘-˘ )
お風呂もくつろがず急いでるんですが
遅いと言われます😑
一度無理やと思って別居した時に
変わるからって言われて。
でも時間たったらだんだん元のモラハラに戻りつつあります🤣- 5月30日
-
りこ
そんなの育児じゃなくてただのお手伝いですよ🤢
しかもお風呂すらゆっくり入らせてくれないなんて…
いつも急がなきゃと思いながら入るお風呂なんて息抜きにもならないですよ😭
自分がモラハラ旦那に戻りつつあるのはわかってるんですかね⁉️
「前の旦那に戻ってきたね」と言ってみたりしてますか??😣- 5月30日
-
💋
そうですよね、お風呂がなければ抱っこしないと思います 笑
前みたいに戻ってきた とは言ってないです…
それやったら離婚したらええやんけってまた同じ事言われるの目に見えてるので…( ˘-˘ )- 5月30日
退会ユーザー
さすがやな〜2ヶ月の子抱えて毎日寝不足の日々を送ったこともないくせに実家帰ったらええねん!って言い返しましょう!!🤣
旦那のことなんて二の次です!!
そんなに言うなら自分で作れ!
-
💋
そうなんですよね…今は旦那に手をかけれないですよね。
子どもが産まれるまでなにもかも尽くしすぎました😔😔
それでも旦那の仕事着などは朝用意して見送ってるんですけど…笑
脱ぎ散らかした服も私が片付けてるんですけど!って😂😂
ちょっと反抗期の中学生育ててるみたいです…笑- 5月30日
Yu-mama
旦那様の発言のほうがありえないです!
産後間もない妻に家事育児を完璧にこなせなんて😠💢!
うちは、出産前までは旦那の世話を甲斐甲斐しくしましたが今は、一切してませんよ!仕事着の洗濯と夕飯ぐらいです!
-
💋
里帰りせず今までやってきました(;_;)
そうですよね、私も出産前まで何から何までしてたんですが
そこまで手が回らないです…。
朝に仕事着 見送り 脱ぎ散らかした服の片付けや旦那の部屋にある缶やお菓子の片付けが精一杯です😔- 5月30日
-
Yu-mama
里帰りされずによく頑張ったんですね!
お疲れ様です!
ですが、その状態だと♡♡♡さんの身体が心配です。
以前、ママリで同じような投稿があり今、無理するとあとから大変なことになるというのを読みました。
産褥期 死と検索するとよくわかりますよ。怖いことを申し上げてすみません💦
旦那さまの部屋をもし、片付けなかったらどうなりますか?- 5月30日
みうみう
全然悪くないですよー(´•ω•`)
うちも今日旦那が体調不良で何食べれるかわかんないからお昼コンビニでなんか好きなの買って食べてーってお弁当作らなかったですけど、全然大丈夫だよー、金はあるからwって笑顔で出て行きましたよ!
つわりでアラームで起きられなかった時も、全然いーよー、寝とき!って布団かけ直してぎゅーってして出てきますよ!
ゴミ出しもしょっちゅうサボりますw
-
💋
え〜なんて優しい旦那さんなんですか(;_;)💦
悪阻で何も食べれなかった時も、文句言われた記憶が…- 5月30日
-
みうみう
優しくないですよー!
普通ですよ!
そりゃあ、もちろん感謝はしてますよ(^^)
でも、2人の子供をお腹で育ててるんですよ(´•ω•`)
つわりで辛いのもそのせいです!
今日何してたんー?って聞かれて、寝てたよーって言うとそれでよし!いっぱい寝なさいってすごく満足そうですよ笑
逆に買い物したり、掃除したりしてた方がちゃんとゆっくりしてなさいって怒られますよw
もっと子供を中心に物事考えて欲しいですね(><)- 5月30日
-
💋
え〜🥺🥺🥺🥺
わたしにとっては かなりの衝撃です…笑
そんな旦那さんドラマだけやと思ってました😂
旦那見送った後2度寝してしまっただけでめっちゃ言われます 笑
本当に、子ども生まれたら子ども中心になる事がわからないんでしょうか(;_;)- 5月30日
-
みうみう
そうなんですね(´•ω•`)
めんどくせ!っですね(´•ω•`)
子供欲しいーって言われた時に、あたし子供好きくない、面倒見たくないって却下したんですよね(嘘なんですけどw)
そしたら、家にいる時は俺が面倒見るし、家事とかやらなくても文句言わないから!ってすごい説得されて作ったんで元々の性格なのかなー?
変わってくれるといいですね(><)- 5月30日
退会ユーザー
え、ごめんってちゃんと謝っているのにも関わらずその発言は許せないです😤😤😤👊
育児の大変さ全く分かってませんね💦
-
💋
こんな生活に耐えれなくて別居した時に
ごめん変わるからって言われて話し合いして戻ってきたんですが
だんだん前のモラハラになってきました😂
やっぱり直りませんね😭- 5月30日
あーちゃん
え〜2ヶ月なんてほんっとに
大変な時期なのに😢💦
その発言本当許せません!!
今大変そうだからお弁当は
いいよ。その分ゆっくり寝て。
ぐらい言えないんですかね😡
私なら実家に帰るか今日の夜から
ガン無視して過ごします😡
ほのち
えー...そんなこと言うんですか😱💦
酷いですね😢
まだ産後2ヶ月で夜中もしょっちゅう起きるだろうし、起きれなくても仕方ないと思いますけど😢
私2ヶ月の頃なんてお弁当も作ってなかったし、娘にいっぱいいっぱいで夕飯さえ作らない時もありましたよ😂
朝旦那が仕事行くのさえ気付かずに寝てたこともありました😂
💋
結構いつも言われます😔
1ヶ月にもやってない時 お弁当作るのに起きれない時が多くて
そのたびに言われてました。
友だちと遊びたいからって今日私と子どもに
実家に帰ってご飯食べておいでって無理矢理実家に行かされます…笑
なんか全てにおいで はぁ〜…ってため息です😂