※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
妊娠・出産

昨日5cmまで開いている状態で、今日促進剤の点滴をする予定です。点滴後の出産までの時間について教えてください。

促進剤の点滴を打ってからどのくらいで出産になりましたか??

昨日1日、バルーンを入れて5cmくらいまで開いています。
今日促進剤の点滴をするのですが、どのくらいみなさんどのくらいかかりましたか??

コメント

促進剤30分点滴して
いきなり激しい陣痛から1時間で出産でした

みみたす

私の友達はぴよちゃんさんとほぼ同じ条件で5時間で産まれました✨
私は陣痛が来ていたのでバルーン等は使えず促進剤だけ打ちましたが痛みだけ増して産まれず帝王切開になりました…
説明あったと思いますが促進剤の効果は人それぞれらしくきくひとと

• みみたす

みみたす

途中で送信してしまいました🙇‍♀️

促進剤は効く人とあまり効果がない人もいるみたいです😭
    ぴよちゃんさんはすぐ効いて赤ちゃんに会えること願ってます✨
    頑張ってください👶💓

• 5月30日
  • ぴよちゃん

ぴよちゃん

そうなんですね!

ありがとうございます☺️
    頑張ります🥰🥰

• 5月30日
m i i

私は初産でしたが促進剤の点滴をし始めてから2時間後あたりからお腹が痛くなり、その1時間後には陣痛がはじまり1時間半後には出産する事が出来ました。促進剤が効きやすい体質だったのもあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

5センチ開いてるなら今日産まれますよ!!(*^^*)

テディ

1センチ開いてから促進剤を打って、5時間後に生まれました^_^

miho

私は初産で、朝9時から夕方17時まで点滴で効果出ず打ち切りでした。

点滴やめた途端に、自然陣痛が来てそこから6時間で出産でした😌🎊