※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

2歳の娘がイヤと言い出し、投げつけるようになりました。成長の一環かもしれませんが、驚いています。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ2歳になる娘がいます👶
最近意思がはっきりしてきて、前よりも喜怒哀楽がしっかりしてきました。
今日、一緒に遊んでいた時に、機嫌をそこねてしまい、お顔が不機嫌に、、、💦
そのあと「ママ、やだ!あっち(あっちいって!)」と身体を押され、おもちゃを投げつけられました!
初めてだったので、なんだかショックで、、、笑
これが子供の成長かとも思うのですが、2歳でもうイヤ!って言われちゃうんですかね?
私みたいにしょんぼりした方いませんか?笑

コメント

イヤイヤ期ですもんね笑笑
しょっちゅうですよw
うちの子は「ノー!!」って言ってきますw

私も上の子に
もう母ちゃん嫌
って言われた時、とてつもなくショック受けました…

ぶーたん

息子に「大好き❤️」と言ったら「ぼくはお母さん大嫌い」と言われたときは、嘘だとわかっていても涙が出ちゃいました(;´∀`)

mako

うち、もっと前からそんな感じですよ😁
最初はショックでしたが、「あ、そう?じゃあお母さんいなくなるね」と部屋を出るフリをしたら泣きながらすがりついてくるので、最近は逆に面白がっています😏