※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
王加王非好き
妊娠・出産

39週の妊婦です。子宮口が開いてきており、おりものに出血が混じる可能性がある状況。お腹の張りは続いていますが、まだ様子を見ても良いでしょうか?病院に連絡すべきか相談中です。

病院に連絡を入れたほうがいいでしょうか?

39週の2人目出産予定の妊婦です。
今日検診で2センチほど子宮口が開いてきていて、柔らかいから少し早めに連絡してねと言われました。
内心グリグリ?もあり出血はあるかもだからと言われました。家に帰るとピンクもおりもの「ゼリーみたいな」のもありました。

そして10時過ぎてからお腹が張ります。23分、32分、40分、52分…
しかしちょっとキューって下腹部がなって張るだけです。全然話もできますし動けますw
まだ様子見でいいでしょうか?
ご回答よろしくお願いします🤲

コメント

C🍓

大体、7.8分間隔の張りですかね?一応連絡入れといてもいいかもしれませんよ😊
7.8分間隔の張りで痛みは強くないんですけど、まだ様子みても大丈夫ですか?みたいな感じでいいと思います⭐️2人目、結構陣痛の進みが早かったです!私は産院が近かったので5分間隔になったら来てって言われてそこから4時間で出産しました👶

• 王加王非好き

王加王非好き

ありがとうございます😊
    そんな感じで聞いてみようと思います✨
    やっぱり2人目の陣痛からの出産って早いんですね💦なんか2回目と言えども不安です💦

• 5月29日
まる

10分間隔ぐらいになったら一度連絡してみたらどうですか??🥺
このままお産に繋がるといいですね🥺💓

• 王加王非好き

王加王非好き

ありがとうございます!
    ちょっと連絡入れてみようと思います✨

• 5月29日
れもん

今は前駆陣痛だとは思いますが、私はそんな感じで2人目は動き回って1人目を保育園に連れて行ったりしてたら、登園中に破水して、一気に分娩が進みましたので注意はしてくださいね。
陣痛タクシーで生まれるかと思いましたので。
私は2人目は15分間隔で必ず電話するようにと言われてました。
楽しみですね♡

• 王加王非好き

王加王非好き

破水するとやっぱりそこから早まるんですね!!
    気をつけていきたいと思います✨

• 5月30日
ゆん

私も今そんな感じなんですが連絡してみましたか?🤔私も悩んでます💦

• 王加王非好き

王加王非好き

お返事遅くなってしまってすみません💦
    結局寝られるなら寝ておいたほうがいいということで連絡せず寝ることに…
    朝までなんともなしでした💦
    とりあえず今日も動こうと思いますw
    お互い頑張りましょうね〜

• 5月30日