4か月の息子が夜中に手足を叩きつけることで心配しています。対策や同じ経験をした方がいるか相談したいそうです。
生後4か月の息子は夜ベビーベッドで寝るのですが、夜中毎日のように手足をドンっと下に叩きつけます😶
モゾモゾしだして目こすったり、足ギューンあげたり、フニャフニャ言ったり…様子を見てると息子は目つぶったままです。
モゾモゾの後にドンっと手足を下に叩きつけて、そのまま眠りについたり起きてしまったりです。
今はベビーベッドの柵を下ろした状態ですが、そこに手を打ち付けたら危ないなと思って、手広げても当たらないように真ん中に寝せてます。
この前夜中にガタン!って言ったので見たら、息子が斜めになってて下ろしてる柵に足が当たってた感じでした💦
柵に思いっきり手足叩きつけたら、骨折してしまうんではないかと毎晩ヒヤヒヤしてます😭😭
何か対策はないですか😣??
また、同じような方いたりしますか😣?
- り(5歳10ヶ月)
コメント
みーちゃん
ベビーベッドの柵を上げて、柵につけられるカバーというかクッションのようなもの販売されてると思うので、そういったものを利用されてはいかがでしょうか?
momo3
我が家はベッドガードのクッション購入して対策しました
-
り
写真までありがとうございます😊
ベッドガードってやつがあるんですね!!
私もネット探してみます❤️- 5月29日
ミク
うちも寝相が酷くて最近、一緒の布団に寝るようにしました!
-
り
今ある大人のベッドで3人で寝るには狭いので、今はまだベビーベッドなんです😖
- 5月29日
まみー
うちの娘も足上げて勢いつけてドンっておろすのよくやります😣
寝返りする少し前から柵から足出てたり壁蹴りまくってたのでベッドガードつけましたよ☆
全部寝ながらやってますよ!
-
り
みぃみさんの娘ちゃんもやるんですね😖成長の過程ですかね💦?
うちも早く買ってあげようと思います💕
ありがとうございました!- 5月29日
り
調べて探してみます(^_^)