コメント
退会ユーザー
私は初め小児科へ行き薬貰いましたが治らず再度行ったところ、これ以上は眼科で診てもらって下さいと言われました!
初めから眼科でも良いかもですね😊
とっし
私は眼科に連れて行きます!小児眼科だと先生も慣れていると思うので近くにあると良いのですが。
-
☺︎hana
眼科受診しようと思います!ありがとうございます😊!
- 5月30日
あーママ
生後1ヶ月で結膜炎になった時小児科に行き、点眼薬処方されました😄すぐ良くなりましたよー(*Ü*)
-
☺︎hana
明日行ってきます!ありがとうございます!😳
- 5月30日
❤︎UωU❤︎
娘も眼科に目ヤニで眼科に行きましたよ!
目薬をもらって数日で良くなりました。
早く治るといいですね☺︎
-
☺︎hana
明日行ってきます!ありがとうございます🌈
- 5月30日
はな
眼科の方が専門的に見てもらえるので良いと思いますよ😃小児科では細かい目の検査はしてもらえないと思います。うちは近くに小児眼科があったのでそこにいきましたが、念のため赤ちゃんも見てもらえるから聞いてからいくといいかもしれません‼️
-
☺︎hana
眼科受診しようと思います!ありがとうございます😊
- 5月30日
♡さぁちゃん♡
うちの子も目ヤニが酷く起きた時には目が開けにくいぐらい酷くなって、近くの眼科に電話して9ヶ月ですが見てもらえますか?と事前に聞いて行きました。結果、結膜炎ということで目薬貰えました
-
☺︎hana
起きた後目が開けれない状態です💦🥺眼科に受診しようと思います!
- 5月30日
はじめてのママリ
うちも目やにがひどくて
拭いても拭いても出てきてたので、眼科へ連れていきました。
そしたら、鼻と目の繋がっている中の線?が詰まってて鼻水が流れずに、目の方に押し出されているようなこと言われ、詰まってるものを出してもらったら収まりました!
-
☺︎hana
そうなんですね!鼻水がひどいのでその可能性も大です!!明日眼科に受診しようと思います😊ありがとうございます!
- 5月30日
あおいママ
眼科一択ですね。3ヶ月位から耳鼻科、眼科、小児科、歯医者、皮膚科などわけて受診してます🎵ただ、受診前には『~ヶ月の赤ちゃんなんですが診て頂けますか?』と電話確認してから行きます。やはり専門の先生のほうが安心できますし、二度手間も省けます。
-
☺︎hana
眼科受診しようと思います!ありがとうございます!🌈
- 5月30日
☺︎hana
眼科受診してみます!😳ありがとうございます!