※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

除湿と冷房ってどれくらい電気代の差があるのでしょう·····?除湿の方がやはり安いですか?

除湿と冷房ってどれくらい電気代の差があるのでしょう·····?
除湿の方がやはり安いですか?

コメント

たろ

差はわかりませんが、除湿の方が電気代は高くなると聞きました。

• y

y

除湿の方が高いんですか😳!!!

• 5月29日
  • たろ

たろ

基本はそうらしいです。でも、使い方次第では同じくらいにできたり、メーカーとかによっては除湿の方が得意なものがあるようです。

• 5月29日
  • y

y

除湿の方が安いからと思って
    毎晩つけてましたー(´;ω;`)

• 5月29日
  • たろ

たろ

電気代で比べればもったいないかもしれないです。゚(゚´ω`゚)゚。
    あと、湿度が高いなら除湿の方が快適ですが、温度が高いならやっぱり冷房の方がいいですよ!冷房もどうしても大なり小なり除湿されますので、使い分けが大事みたいです。

• 5月29日
  • y

y

わーそうなんですか(´;ω;`)
    ありがとうございます🥺

• 5月29日
🌸

最新のエアコンは除湿の方が電気代高いですが、古い型のエアコンは除湿の方が安いですよ。

除湿の方法によるみたいです。
家のエアコンのタイプをネットで一度調べた方がいいですよ。

• y

y

なるほど!
    ありがとうございます😭💗

• 5月29日