コメント
gocchi
タオルケットでも充分なくらいかと思いますよ💡
個人的には薄手のほうがしっかりくるみやすいです💡
Nano
私もスリングを準備していたので退院の時にと思ったんですが、うちは2月だったので結局バスタオルとブランケットで巻いて帰りました。
おくるみをわざわざ買わなくても、6月ならバスタオルで十分な気がしますよ(^^)
1ヵ月検診の頃にはスワドルミーで平気だと思います☆
-
にゃやや
バスタオル代用するのもいいですね。「おくるみ」として売られているものはそれ以外に使えないし、お値段もそれなりにするので迷って今日は買いませんでした。スワドルミーはあのような形状なので退院時に使うには。。やはりタオル状のものでしっかりくるむほうが安心ですね。
- 3月13日
-
Nano
意外とそこそこのお値段しますよね。
もしおくるみを買うならエイデンアンドアネイをオススメします!
私はお祝いで貰ったんですが、素材もいいし、ベビーカーで日除けにも使えるし、夏は肌掛けとして、端を結べば授乳ケープ代わりにもなるしで便利ですよ!
でもスワドルミーがあるなら必要ないかも…と思いますがご参考までに(^^)- 3月13日
にゃやや
なるほど。タオルケットで代用するという手もありますね。おくるみは使うの一時ですもんね。