コメント
ユナ
ググった方が書き方が詳しく書いてありますよ。
ここで披露される中途半端な知識で旦那さんに恥をかかせるより、確かな知識でお礼状を書いた方が良いと思います。
まーこ33
はじめまして♡
上司さんから、高速代からお食事などをご馳走になって、お礼をしたいとの事ですね!
最近ではそのような丁寧な方はあまり見かけないので、素敵なことだなあと感じました( ´ ▽ ` )ノ
文書が必ずしも正式な物とは限りません。お相手様は上司であり、人間です。
奥様からにしても、ご主人からにしても
「とても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます!」など、一見すると稚拙な文章の方が、心底喜んでいる感じがするかと思います( ´ ▽ ` )
上司さんも、この人を誘って良かった、楽しかった!となると思いますよ♡
お礼状も確かにアリですが
ありのまま、純粋に楽しかったことを伝えるには、格式張ったものではなく、可愛らしく、敢えて稚拙な感じのお礼状の方が好印象になります。
具体的に、どんなシーンが楽しかったかなどを伝えれば、可愛いなあ、と思っていただくことができますよ♡
あまり堅苦しいと、次に誘いにくくなったり、イヤミと捉えられる上司もいますので(;^_^A
-
YUZUのママ
ありがとうございます!!
なかなか上司の方へのお礼って難しいですねf^_^;)
失礼のない程度で、旦那と相談しながら心込めて書こうと思います(๑′ᴗ‵๑)
丁寧な回答とても嬉しかったです!!- 3月13日
YUZUのママ
ありがとうございます!!
そうですよね。
失礼のないようにします!